«Едим Дома»

Партнеры
      


Лучший шоколадный мусс - «Десерты»


Лучший шоколадный мусс - «Десерты»

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 723, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 35 г., белки 8 г., углеводы 52 г., клетчатка 3 г., холестерин 256 мг., натрий 292 мг., сахар 47 г.

Лучший шоколадный мусс должен быть идеальным, с насыщенным, чуть терпким и не слишком сладким вкусом, а его текстура – одновременно лёгкой и воздушной, шелковистой и гладкой. При этом такой мусс довольно прост в приготовлении. Закройте глаза, попробуйте ложечку мусса, и вы перенесётесь в один из лучших французских ресторанов.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 3/4 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1 большое яйцо
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. растворимого порошка эспрессо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. качественного горького шоколада, нарезанного
  • 110 гр. качественного тёмного шоколада, нарезанного
  • Специальное оборудование: четыре рамекина объёмом 120 мл.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции: Калории 723, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 35 г., белки 8 г., углеводы 52 г., клетчатка 3 г., холестерин 256 мг., натрий 292 мг., сахар 47 г. Лучший шоколадный мусс должен быть идеальным, с насыщенным, чуть терпким и не слишком сладким вкусом, а его текстура – одновременно лёгкой и воздушной, шелковистой и гладкой. При этом такой мусс довольно прост в приготовлении. Закройте глаза, попробуйте ложечку мусса, и вы перенесётесь в один из лучших французских ресторанов. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 и 3/4 ст. охлаждённых жирных сливок 1 большое яйцо 2 больших яичных желтка 1/4 ст. сахара 1 ч. л. растворимого порошка эспрессо 1 ч. л. ванильного экстракта 0,5 ч. л. соли 110 гр. качественного горького шоколада, нарезанного 110 гр. качественного тёмного шоколада, нарезанного Специальное оборудование: четыре рамекина объёмом 120 мл.
27-апр-2025, 10:38 →   ✔ Автор статьи © : Александра.
Добавить комментарий


Кабинет повара: