Популярные рецепты





Партнеры
Полезные рассчеты
Лучший шоколадный мусс - «Десерты»

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 723, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 35 г., белки 8 г., углеводы 52 г., клетчатка 3 г., холестерин 256 мг., натрий 292 мг., сахар 47 г.
Лучший шоколадный мусс должен быть идеальным, с насыщенным, чуть терпким и не слишком сладким вкусом, а его текстура – одновременно лёгкой и воздушной, шелковистой и гладкой. При этом такой мусс довольно прост в приготовлении. Закройте глаза, попробуйте ложечку мусса, и вы перенесётесь в один из лучших французских ресторанов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 3/4 ст. охлаждённых жирных сливок
- 1 большое яйцо
- 2 больших яичных желтка
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. растворимого порошка эспрессо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. качественного горького шоколада, нарезанного
- 110 гр. качественного тёмного шоколада, нарезанного
- Специальное оборудование: четыре рамекина объёмом 120 мл.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий