Популярные рецепты





Партнеры
Полезные рассчеты
Шоколадный мусс на желтках со взбитыми сливками - «Десерты»

Время: 1 час. 25 мин. (включая время охлаждения)
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1088, всего жиров 90 г., насыщенные жиры 56 г., белки 9 г., углеводы 74 г., клетчатка 4 г., холестерин 381 мг., натрий 167 мг., сахар 65 г.
Воздушный шоколадный мусс с шапочкой взбитых сливок – идеальное угощение для праздников. Как известно, шоколад гармонично сочетается с малиной, и Ри Драммонд решила сделать это сочетание лёгким и ненавязчивым: она вмешала малиновое варенье во взбитые сливки так, чтобы оставались мраморные разводы. Каждую порцию десерта она украсила домашней мраморной шоколадной стружкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шоколадный мусс
- 220 гр. нарезанного тёмного шоколада
- 4 ст. л. размягчённого сливочного масла
- 2 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. сахара
- 4 больших яичных желтка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. малинового варенья
Мраморная шоколадная стружка
- 60 гр. тёмного шоколада
- 60 гр. белого шоколада
- 4 ч. л. кокосового масла
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий