«Едим Дома»

Партнеры
      


Кексы «Вафельный король» - «Десерты»


Кексы «Вафельный король» - «Десерты»

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Эти пышные праздничные капкейки покрыты воздушной глазурью из сливочного сыра и украшены вафельными коронами. А внутри всех ждёт сюрприз: густая начинка из ежевики и малины. Её яркий ягодный вкус превосходно сочетается с нежным ванильным кремом.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кексы

  • 2,5 ст. муки для тортов
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. + 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. сметаны
  • 4 яйца
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Ягодная начинка, рецепт см. ниже
  • Ванильная глазурь из сливочного сыра, рецепт см. ниже
  • Вафли, рецепт см. ниже
  • Кленовый сироп для украшения
  • Дополнительно: форма для выпечки маффинов на 24 шт.

Ягодная начинка

  • 0,5 ст. ежевики
  • 0,5 ст. малины
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Глазурь из ванильного сливочного сыра


  • 1 ст. сливочного крем-сыра

  • 220 гр. несолёного сливочного масла

  • 5 ст. сахарной пудры

  • 1/4 ст. жирных сливок

  • 1 ч. л. ванильного экстракта


Вафли


  • 1 яйцо

  • 3/4 ст. молока

  • 1/4 ст. растительного масла

  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

  • 1 ст. муки высшего сорта

  • 1 ст. л. сахарного песка

  • 2 ч. л. разрыхлителя

  • 1/8 ч. л. соли

  • Специальное оборудование: вафельница

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 24 Эти пышные праздничные капкейки покрыты воздушной глазурью из сливочного сыра и украшены вафельными коронами. А внутри всех ждёт сюрприз: густая начинка из ежевики и малины. Её яркий ягодный вкус превосходно сочетается с нежным ванильным кремом. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 250 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 2/3 стакана (ст.) - 160 мл. 1/2 стакана (ст.) - 125 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.Ингредиенты к рецепту: Кексы 2,5 ст. муки для тортов 3/4 ст. муки высшего сорта 2 ст. сахарного песка 1 ст. л. 0,5 ч. л. разрыхлителя 3/4 ч. л. соли 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого 0,5 ст. сметаны 4 яйца 1 ст. цельного молока 1 ч. л. ванильного экстракта Ягодная начинка, рецепт см. ниже Ванильная глазурь из сливочного сыра, рецепт см. ниже Вафли, рецепт см. ниже Кленовый сироп для украшения Дополнительно: форма для выпечки маффинов на 24 шт. Ягодная начинка 0,5 ст. ежевики 0,5 ст. малины 0,5 ст. сахарного песка 2 ст. л. кукурузного крахмала Глазурь из ванильного сливочного сыра 1 ст. сливочного крем-сыра 220 гр. несолёного сливочного масла 5 ст. сахарной пудры 1/4 ст. жирных сливок 1 ч. л. ванильного экстракта Вафли 1 яйцо 3/4 ст. молока 1/4 ст. растительного масла 0,5 ч. л. ванильного экстракта 1 ст. муки высшего сорта 1 ст. л. сахарного песка 2 ч. л. разрыхлителя 1/8 ч. л. соли Специальное оборудование: вафельница
27-апр-2025, 10:38 →   ✔ Автор статьи © : Карл.
Добавить комментарий


Кабинет повара: