«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Такос-де-карне-асада: такос с говядиной - «Фаст-фуд»




Такос-де-карне-асада: такос с говядиной - «Фаст-фуд»



Карне-асада – это ароматное жареное на гриле мясо, которое подаётся как начинка вкусных такос. В этом рецепте используется большой говяжий фланк-стейк. Перед жаркой на гриле мясо необходимо промариновать в течение часа. Для маринада возьмите покупные маринованные перцы халапеньо – результат будет превосходным! Мясо получится мягким, сочным и в меру пикантным. Готовый стейк нарезается маленькими кусочками и подаётся на двойной кукурузной тортилье с сальсой, свежей кинзой и репчатым луком. Если нет возможности пожарить мясо на гриле, можно воспользоваться духовкой в режиме гриля.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 фланк-стейк, обрежьте видимый жир
  • 1 ст. маринованного халапеньо, включая морковь и лук из банки
  • 8 кукурузных тортилий
  • 1/4 ст. белого лука, крупно порубленного
  • 1/4 ст. листьев кинзы
  • 2 ст. л. сальсы с перцем де-арболь
  • 1 ст. л. рапсового масла + дополнительно по необходимости

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соус сальса, перец де арбол, перец халапеньо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Покройте стейк с одной стороны маринованным халапеньо, затем переверните и оставьте, накрыв крышкой, на 1 час.
  2. Разогрейте гриль или духовку в режиме гриля.
  3. Посыпьте обе стороны стейка солью и чёрным перцем и положите на горячий гриль или в духовку под гриль. Жарьте стейк в течение 5-6 минут с каждой стороны (для слабой прожарки), а затем нарежьте на куски размером 0,5 см.
  4. Нагрейте небольшую сковороду и добавьте 1 ст. л. рапсового масла. Разогрейте кукурузные тортильи в течение 30 секунд с каждой стороны, добавляя больше масла по мере необходимости. Сложите по 2 лепёшки стопкой, положите мясо в центр каждой стопки и сверху выложите лук и кинзу. Сбрызните каждый тако 1 ч. л. сальса-де-арболь.

Карне-асада – это ароматное жареное на гриле мясо, которое подаётся как начинка вкусных такос. В этом рецепте используется большой говяжий фланк-стейк. Перед жаркой на гриле мясо необходимо промариновать в течение часа. Для маринада возьмите покупные маринованные перцы халапеньо – результат будет превосходным! Мясо получится мягким, сочным и в меру пикантным. Готовый стейк нарезается маленькими кусочками и подаётся на двойной кукурузной тортилье с сальсой, свежей кинзой и репчатым луком. Если нет возможности пожарить мясо на гриле, можно воспользоваться духовкой в режиме гриля. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 фланк-стейк, обрежьте видимый жир 1 ст. маринованного халапеньо, включая морковь и лук из банки 8 кукурузных тортилий 1/4 ст. белого лука, крупно порубленного 1/4 ст. листьев кинзы 2 ст. л. сальсы с перцем де-арболь 1 ст. л. рапсового масла дополнительно по необходимости Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соус сальса, перец де арбол, перец халапеньо Приготовление блюда по рецепту: Покройте стейк с одной стороны маринованным халапеньо, затем переверните и оставьте, накрыв крышкой, на 1 час. Разогрейте гриль или духовку в режиме гриля. Посыпьте обе стороны стейка солью и чёрным перцем и положите на горячий гриль или в духовку под гриль. Жарьте стейк в течение 5-6 минут с каждой стороны (для слабой прожарки), а затем нарежьте на куски размером 0,5 см. Нагрейте небольшую сковороду и добавьте 1 ст. л. рапсового масла. Разогрейте кукурузные тортильи в течение 30 секунд с каждой стороны, добавляя больше масла по мере необходимости. Сложите по 2 лепёшки стопкой, положите мясо в центр каждой стопки и сверху выложите лук и кинзу. Сбрызните каждый тако 1 ч. л. сальса-де-арболь.
21-дек-2020, 20:55 →   ✔ Автор статьи © : Andrews.
Добавить комментарий


Кабинет повара: