«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Фахитас с сырной яичницей - «Фаст-фуд»




Фахитас с сырной яичницей - «Фаст-фуд»



Приготовьте вкусный и интересный завтрак из яичницы-болтуньи, подав её вместе с овощами в виде мексиканских фахитас на тёплых пшеничных лепёшках. Яичница жарится на сковороде и смешивается с большим количеством разных видов тёртого сыра (например, монтерей-джек и пеппер-джек), после чего становится очень тягучей и аппетитной. Отличную компанию ей составит мексиканский салат, приготовленный на скорую руку из авокадо, помидоров, халапеньо и кинзы, заправленный свежевыжатым соком лайма, а также жареные сладкие перцы с луком в сливочном масле.








30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 пшеничных тортилий диаметром 15 см.
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 1 большой сливовидный помидор, нарезанный кубиками
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный (по желанию)
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы + листья для подачи
  • Сок 2 лаймов
  • 8 больших яиц
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 сладких перца (любого цвета), тонко нарезанных
  • 1 луковица видалия или другой сладкий сорт, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 и 3/4 ст. тёртого сыра монтерей-джек или пеппер-джек (примерно 170 гр.)


Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, тортилья, лук видалия, сыр пеппер джек, перец сладкий, перец халапеньо, томаты сливовидные, Авокадо




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера аккуратно смешайте авокадо, помидор, халапеньо, нарезанную кинзу и сок лайма. В отдельной миске взбейте яйца с 1 ст. л. воды и 1/4 ч. л. соли.
  2. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте сладкий перец, лук и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Шумовкой переложите овощи на тарелку. Добавьте в сковороду яйца и жарьте, часто помешивая, почти до готовности, около 2 минут. Вмешайте сыр, чтобы он расплавился.
  3. Разогрейте лепёшки в соответствии с рекомендацией на упаковке. Равномерно разложите сверху омлет, обжаренные овощи и салат из авокадо. Посыпьте листьями кинзы.

Приготовьте вкусный и интересный завтрак из яичницы-болтуньи, подав её вместе с овощами в виде мексиканских фахитас на тёплых пшеничных лепёшках. Яичница жарится на сковороде и смешивается с большим количеством разных видов тёртого сыра (например, монтерей-джек и пеппер-джек), после чего становится очень тягучей и аппетитной. Отличную компанию ей составит мексиканский салат, приготовленный на скорую руку из авокадо, помидоров, халапеньо и кинзы, заправленный свежевыжатым соком лайма, а также жареные сладкие перцы с луком в сливочном масле. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 8 пшеничных тортилий диаметром 15 см. 1 авокадо, нарезанное кубиками 1 большой сливовидный помидор, нарезанный кубиками 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный (по желанию) 2 ст. л. порубленной свежей кинзы листья для подачи Сок 2 лаймов 8 больших яиц 1 ст. л. несолёного сливочного масла 2 сладких перца (любого цвета), тонко нарезанных 1 луковица видалия или другой сладкий сорт, разрезанная пополам и тонко нарезанная 1 и 3/4 ст. тёртого сыра монтерей-джек или пеппер-джек (примерно 170 гр.) Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, тортилья, лук видалия, сыр пеппер джек, перец сладкий, перец халапеньо, томаты сливовидные, Авокадо Приготовление блюда по рецепту: В миске среднего размера аккуратно смешайте авокадо, помидор, халапеньо, нарезанную кинзу и сок лайма. В отдельной миске взбейте яйца с 1 ст. л. воды и 1/4 ч. л. соли. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте сладкий перец, лук и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Шумовкой переложите овощи на тарелку. Добавьте в сковороду яйца и жарьте, часто помешивая, почти до готовности, около 2 минут. Вмешайте сыр, чтобы он расплавился. Разогрейте лепёшки в соответствии с рекомендацией на упаковке. Равномерно разложите сверху омлет, обжаренные овощи и салат из авокадо. Посыпьте листьями кинзы.
15-авг-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Клементина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: