«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Элоте: кукуруза по-мексикански - «Фаст-фуд»




Элоте: кукуруза по-мексикански - «Фаст-фуд»



Кукуруза на палочке, или элоте (исп. elote – кукуруза), – популярный снек на улицах Мексики. Причём кукуруза подаётся не просто с солью, а приготовленная с особым местным колоритом. Кукурузные початки обжариваются на гриле и покрываются майонезом, сыром, перцем чили и сбрызгиваются соком лайма. Такая кукуруза станет отличным угощением на пикнике. Приготовьте её в мексиканском стиле и наслаждайтесь яркими вкусами этой самобытной кухни.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • 1/4 ст. майонеза
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха
  • Смесь специй с анчо, чтобы посыпать
  • Дольки лайма, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, сыр котиха, перец анчо, лайм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите в воде на 30 минут 4 деревянных шампура. Разогрейте гриль до сильного жара.
  2. Вставьте по шампуру в каждый початок кукурузы. Смажьте кукурузу растительным маслом. Жарьте, переворачивая, пока початки не зажарятся со всех сторон, 8-10 минут.
  3. Смажьте жареную кукурузу майонезом и посыпьте сыром. Посыпьте смесью специй с анчо и подавайте с дольками лайма.

Кукуруза на палочке, или элоте (исп. elote – кукуруза), – популярный снек на улицах Мексики. Причём кукуруза подаётся не просто с солью, а приготовленная с особым местным колоритом. Кукурузные початки обжариваются на гриле и покрываются майонезом, сыром, перцем чили и сбрызгиваются соком лайма. Такая кукуруза станет отличным угощением на пикнике. Приготовьте её в мексиканском стиле и наслаждайтесь яркими вкусами этой самобытной кухни. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 початка кукурузы, очищенных от листьев Растительное масло, чтобы смазать 1/4 ст. майонеза 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха Смесь специй с анчо, чтобы посыпать Дольки лайма, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, сыр котиха, перец анчо, лайм Приготовление блюда по рецепту: Замочите в воде на 30 минут 4 деревянных шампура. Разогрейте гриль до сильного жара. Вставьте по шампуру в каждый початок кукурузы. Смажьте кукурузу растительным маслом. Жарьте, переворачивая, пока початки не зажарятся со всех сторон, 8-10 минут. Смажьте жареную кукурузу майонезом и посыпьте сыром. Посыпьте смесью специй с анчо и подавайте с дольками лайма.
27-окт-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Юлий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: