«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Утиные грудки на гриле в острой имбирно-чесночной глазури по-азиатски - «Фаст-фуд»




Утиные грудки на гриле в острой имбирно-чесночной глазури по-азиатски - «Фаст-фуд»



Приготовьте утиные грудки на гриле под аппетитным липким азиатским соусом. Грудки натираются ароматной азиатской смесью специй и медленно обжариваются на гриле, пока жир не вытопится и кожа не станет хрустящей. Ближе к концу жарки куски утки смазываются приготовленной заранее острой имбирно-чесночной глазурью на основе мёда, чеснока, соевого соуса, имбиря и острой чили-пасты (например, самбал-олек). В ней гармонично слились все вкусы её компонентов, которые вместе с корочкой из пряных специй наполняет мясо восхитительными азиатскими нотками. Подавайте утку с жареным на гриле зелёным луком и тёплыми пшеничными лепёшками.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Утка

  • 4 утиные грудки, лишний жир обрежьте
  • Азиатская смесь специй, рецепт см. ниже
  • Острая имбирно-чесночная глазурь, рецепт см. ниже
  • 1 пучок зелёного лука, пожаренный на гриле
  • Пшеничные тортильи, подогретые на гриле

Азиатская смесь специй

  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ч. л. молотого аниса
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты

Острая имбирно-чесночная глазурь


  • 2 ст. л. арахисового масла

  • 5 см. корня имбиря, мелко порубленного

  • 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных

  • 2 ст. л. острая азиатская паста чили, (рекомендуется: самбал-олек)

  • 0,5 ст. мёда

  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса


Рецепты с похожими ингредиентами: утиная грудка, чили паста, перец душистый, имбирь молотый, Анис семена, горчичный порошок, паприка, тортилья

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. На коже утки сделайте ножом сетчатый узор, не прорезая мясо. Посыпьте каждую грудку солью и чёрным перцем с обеих сторон.
  2. Натрите кожу каждой груди несколькими столовыми ложками смеси специй и положите на гриль, кожей вниз. Жарьте, пока кожа не станет слегка хрустящей и поджаристой, примерно 4-5 минут. Переверните грудки, смажьте глазурью и продолжайте жарить до слабой прожарки, ещё 3-4 минуты.

  3. Снимите утку с гриля и снова смажьте глазурью. Дайте отдохнуть в течение 5 минут, затем нарежьте наискосок на ломтики толщиной 0,5 см. Положите на блюдо зелёный лук, обжаренный на гриле, и сверху выложите нарезанную утиную грудку.
  4. Подавайте с подогретыми тортильями.

    Острая имбирно-чесночная глазурь: в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте пасту чили и жарьте ещё 1 минуту. Вмешайте мёд и соевый соус и варите, пока они не смешаются и мёд не растает. Остудите глазурь перед дальнейшим использованием.

Приготовьте утиные грудки на гриле под аппетитным липким азиатским соусом. Грудки натираются ароматной азиатской смесью специй и медленно обжариваются на гриле, пока жир не вытопится и кожа не станет хрустящей. Ближе к концу жарки куски утки смазываются приготовленной заранее острой имбирно-чесночной глазурью на основе мёда, чеснока, соевого соуса, имбиря и острой чили-пасты (например, самбал-олек). В ней гармонично слились все вкусы её компонентов, которые вместе с корочкой из пряных специй наполняет мясо восхитительными азиатскими нотками. Подавайте утку с жареным на гриле зелёным луком и тёплыми пшеничными лепёшками. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Утка 4 утиные грудки, лишний жир обрежьте Азиатская смесь специй, рецепт см. ниже Острая имбирно-чесночная глазурь, рецепт см. ниже 1 пучок зелёного лука, пожаренный на гриле Пшеничные тортильи, подогретые на гриле Азиатская смесь специй 2 ст. л. паприки 1 ст. л. сухой горчицы 2 ч. л. крупнозернистой соли 2 ч. л. молотого чёрного перца 2 ч. л. молотого аниса 2 ч. л. молотого имбиря 1 ч. л. молотого душистого перца 1/4 ч. л. молотого красного перца В небольшой миске смешайте все ингредиенты Острая имбирно-чесночная глазурь 2 ст. л. арахисового масла 5 см. корня имбиря, мелко порубленного 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных 2 ст. л. острая азиатская паста чили, (рекомендуется: самбал-олек) 0,5 ст. мёда 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса Рецепты с похожими ингредиентами: утиная грудка, чили паста, перец душистый, имбирь молотый, Анис семена, горчичный порошок, паприка, тортилья Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. На коже утки сделайте ножом сетчатый узор, не прорезая мясо. Посыпьте каждую грудку солью и чёрным перцем с обеих сторон. Натрите кожу каждой груди несколькими столовыми ложками смеси специй и положите на гриль, кожей вниз. Жарьте, пока кожа не станет слегка хрустящей и поджаристой, примерно 4-5 минут. Переверните грудки, смажьте глазурью и продолжайте жарить до слабой прожарки, ещё 3-4 минуты. Снимите утку с гриля и снова смажьте глазурью. Дайте отдохнуть в течение 5 минут, затем нарежьте наискосок на ломтики толщиной 0,5 см. Положите на блюдо зелёный лук, обжаренный на гриле, и сверху выложите нарезанную утиную грудку. Подавайте с подогретыми тортильями. Острая имбирно-чесночная глазурь: в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте пасту чили и жарьте ещё 1 минуту. Вмешайте мёд и соевый соус и варите, пока они не смешаются и мёд не растает. Остудите глазурь перед дальнейшим использованием.
22-май-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Роман.
Добавить комментарий


Кабинет повара: