«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Острый йогуртовый дип с кинзой - «Фаст-фуд»




Острый йогуртовый дип с кинзой - «Фаст-фуд»



В ожидании основного ужина предложите гостям эту лёгкую закуску, которая готовится очень просто и быстро. Благодаря большому количеству кинзы йогуртовый дип приобретает нежный зеленоватый цвет, фантастический аромат и яркий вкус, приправленный кардамоном, острым халапеньо и пряной зирой. Соус великолепно сочетается как с жареными лепёшками, так и нарезанными свежими овощами. Разложите их вокруг чаши с соусом и подавайте.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. плотно уложенной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 3/4 ч. л. молотого кардамона
  • 3/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стручок халапеньо (чтобы убавить жгучесть, удалите семена)
  • Сок 1 небольшого лимона
  • 1,5 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin (по желанию)
  • Для подачи: жареные лепёшки и/или нарезанные овощи

Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, лимонный сок, перец халапеньо, кардамон, кумин, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере кинзу, кардамон, зиру, чеснок, халапеньо и лимонный сок и взбейте до получения однородной массы. Переложите смесь в миску среднего размера, добавьте йогурт, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  2. Выложите соус в сервировочную чашу и сбрызните оливковым маслом, если используете его. Посыпьте кинзой. Подавайте с жареными лепёшками и/или нарезанными овощами для макания.


В ожидании основного ужина предложите гостям эту лёгкую закуску, которая готовится очень просто и быстро. Благодаря большому количеству кинзы йогуртовый дип приобретает нежный зеленоватый цвет, фантастический аромат и яркий вкус, приправленный кардамоном, острым халапеньо и пряной зирой. Соус великолепно сочетается как с жареными лепёшками, так и нарезанными свежими овощами. Разложите их вокруг чаши с соусом и подавайте. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1,5 ст. плотно уложенной свежей кинзы дополнительно для подачи 3/4 ч. л. молотого кардамона 3/4 ч. л. молотой зиры 1 зубчик чеснока 1 стручок халапеньо (чтобы убавить жгучесть, удалите семена) Сок 1 небольшого лимона 1,5 ст. греческого йогурта 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin (по желанию) Для подачи: жареные лепёшки и/или нарезанные овощи Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, лимонный сок, перец халапеньо, кардамон, кумин, кинза Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в блендере кинзу, кардамон, зиру, чеснок, халапеньо и лимонный сок и взбейте до получения однородной массы. Переложите смесь в миску среднего размера, добавьте йогурт, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Выложите соус в сервировочную чашу и сбрызните оливковым маслом, если используете его. Посыпьте кинзой. Подавайте с жареными лепёшками и/или нарезанными овощами для макания.
03-июн-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Анисим.
Добавить комментарий


Кабинет повара: