«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сальпикон с тилапией - «Фаст-фуд»




Сальпикон с тилапией - «Фаст-фуд»



Если хотите подать рабу в необычной форме, приготовьте сальпикон. Так в странах Латинской Америки называют салат из измельчённой рыбы или мяса с овощами в терпкой заправке. В этом рецепте сальпикон готовится из филе тилапии. Пожарьте рыбу, раскрошите на хлопья и смешайте с луком, зеленью, жгучим халапеньо и заправкой. Подайте сальпикон в виде мексиканских тако: на поджаренных кукурузных тортильях с листьями салата Айсберг, сметаной и дольками лайма, чтобы сбрызнуть. Если у вас газовая плита, жарьте тортильи прямо над конфоркой, будет ещё вкуснее! Отличное угощение для неформального вечера в компании друзей.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 филе тилапии без кожи (примерно 700 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 4 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и мелко порубленный
  • 8 - 12 кукурузных тортилий
  • 0,5 ст. нашинкованного салата Айсберг
  • Сметана и дольки лайма, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, тортилья, перец халапеньо, салат айсберг, лаймовый сок, соус вустерширский

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте тилапию 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. В большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте рыбу и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки и полной готовности, примерно 10 минут. Дайте рыбе остыть, чтобы она была тёплой, затем измельчите вилкой.
  2. Положите измельчённую рыбу и масло из сковороды в большую миску и перемешайте с кинзой, луком, соком лайма, вустерским соусом, халапеньо, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  3. Поджарьте тортильи прямо над газовой конфоркой на среднем огне, поворачивая, пока они не покроются чёрными пятнами. Жареные тортильи сложите стопкой.
  4. Подавайте тилапию сальпикон с тортильями, листьями салата, сметаной и дольками лайма.

Если хотите подать рабу в необычной форме, приготовьте сальпикон. Так в странах Латинской Америки называют салат из измельчённой рыбы или мяса с овощами в терпкой заправке. В этом рецепте сальпикон готовится из филе тилапии. Пожарьте рыбу, раскрошите на хлопья и смешайте с луком, зеленью, жгучим халапеньо и заправкой. Подайте сальпикон в виде мексиканских тако: на поджаренных кукурузных тортильях с листьями салата Айсберг, сметаной и дольками лайма, чтобы сбрызнуть. Если у вас газовая плита, жарьте тортильи прямо над конфоркой, будет ещё вкуснее! Отличное угощение для неформального вечера в компании друзей. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 филе тилапии без кожи (примерно 700 гр.) 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 0,5 ст. свежих листьев кинзы 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука 4 ст. л. сока лайма 2 ст. л. вустерского соуса 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и мелко порубленный 8 - 12 кукурузных тортилий 0,5 ст. нашинкованного салата Айсберг Сметана и дольки лайма, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, тортилья, перец халапеньо, салат айсберг, лаймовый сок, соус вустерширский Приготовление блюда по рецепту: Посыпьте тилапию 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. В большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте рыбу и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки и полной готовности, примерно 10 минут. Дайте рыбе остыть, чтобы она была тёплой, затем измельчите вилкой. Положите измельчённую рыбу и масло из сковороды в большую миску и перемешайте с кинзой, луком, соком лайма, вустерским соусом, халапеньо, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Поставьте в холодильник до готовности к использованию. Поджарьте тортильи прямо над газовой конфоркой на среднем огне, поворачивая, пока они не покроются чёрными пятнами. Жареные тортильи сложите стопкой. Подавайте тилапию сальпикон с тортильями, листьями салата, сметаной и дольками лайма.
20-июл-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Владислав.
Добавить комментарий


Кабинет повара: