Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Тако с креветками и красной капустой - «Фаст-фуд»
Когда хочется удивить большое количество гостей необычной закуской, не проводя при этом полдня на кухне, приготовьте мексиканские такос. Очень необычно, ярко, вкусно, а главное, гости сами с удовольствием соберут их себе – это как часть развлечения. Всё, что вам нужно, - приготовить креветки в томатном соусе. На это уйдут считаные минуты. А также нашинкуйте капустный салат коул-слоу и заправьте его пикантной майонезной заправкой. Подготовьте тако-бар, расставив на столе стопку подогретых тортилий, миску с салатом, тёртый сыр, ломтики авокадо, дольки лайма, сметану и сальсу – всё в отдельных тарелках. Каждый положит себе на тортилью то, что ему по душе.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капустный салат
- 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
- Половина кочана белокочанной капусты, тонко нашинкованная
- Половина кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная
- 0,5 ст. цельного молока
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. белого уксуса
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Половина пучка свежей кинзы, крупно порубленная
Креветки
- 0,7 кг. креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 банка (170 гр.) мексиканского томатного соуса или соуса энчилада
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. л. сливочного масла
Тако
- 16 кукурузных тортилий, разогрейте в соответствии с рекомендацией на упаковке
- Пико-де-гальо
- Ломтики авокадо
- Сметаны
- Тёртый сыр пепер-джек
- Дольки лайма
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, соус томатный, капуста краснокочанная, капуста белокочанная, перец халапеньо, перец кайенский молотый, кумин, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
- Капустный салат:
Смешайте в большой миске нарезанный халапеньо и нашинкованную капусту. В отдельной миске смешайте молоко, майонез, сахар, уксус, кайенский перец и соль. Залейте капусту с халапеньо заправкой и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов, если у вас есть время. Перед подачей на стол добавьте кинзу. - Креветки:
В сковороде с толстым дном на сильном огне нагрейте растительное масло. Бросьте в сковороду креветки и жарьте, помешивая, пока они не станут розовыми, 2-3 минуты. Убавьте огонь до минимума и влейте томатный соус, помешивая, чтобы равномерно распределить. Добавьте зиру и готовьте ещё 1-2 минуты. Добавьте сливочное масло и снимите с огня. - Подавайте подогретые тортильи, креветки, капустный салат, пико-де-гальо, ломтики авокадо, сметану и тёртый сыр в отдельных чашах, и пусть каждый сам собирает себе тако. Обязательно сбрызните сверху соком лайма!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий