«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Горячий сэндвич с сыром и солониной - «Фаст-фуд»




Горячий сэндвич с сыром и солониной - «Фаст-фуд»



Горячий сэндвич с расплавленным сыром и солониной становится необыкновенно вкусным, если тонко нарезанную солонину предварительно смешать с луком, карамелизированным в пиве, вустерским соусом и горчицей. Это наполнит мясо более многогранным вкусом, так что готовьтесь жарить дополнительные порции снова и снова! На ломтики ржаного хлеба выложите послойно все компоненты, накройте другим ломтиком и поджарьте в сливочном масле до получения аппетитной корочки со всех сторон, чтобы из бутерброда подтекал расплавленный сыр.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла + дополнительно по необходимости
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
  • 1 ст. л. сахара
  • 3/4 ст. тёмного пива (желательно портера)
  • 55 гр. тонких ломтиков солонины, нарезанных полосками
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1,5 ст. тёртого сыра ярлсберг (примерно 170 гр.)
  • 4 ломтика мраморного ржаного хлеба

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук репчатый, сахар, пиво темное, пастрома, соус вустерширский, горчица цельнозерновая, сыр ярлсберг, хлеб ржаной

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 0,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла. Добавьте лук и посыпьте сахаром, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 10 минут. Влейте пиво и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук не станет нежным, а жидкость – слегка сиропообразной, ещё около 8 минут. Снимите с огня и вмешайте солонину, вустерский соус и горчицу.
  2. Разделите половину всего сыра между 2 ломтиками хлеба; сверху выложите смесь из солонины и оставшийся сыр. Накройте двумя ломтиками хлеба.

  3. В большой сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Положите сэндвичи и жарьте, периодически прижимая их лопаткой, пока хлеб не поджарится, а сыр не расплавится, примерно по 4 минуты с каждой стороны, добавляя при необходимости больше масла в сковороду.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Горячий сэндвич с расплавленным сыром и солониной становится необыкновенно вкусным, если тонко нарезанную солонину предварительно смешать с луком, карамелизированным в пиве, вустерским соусом и горчицей. Это наполнит мясо более многогранным вкусом, так что готовьтесь жарить дополнительные порции снова и снова! На ломтики ржаного хлеба выложите послойно все компоненты, накройте другим ломтиком и поджарьте в сливочном масле до получения аппетитной корочки со всех сторон, чтобы из бутерброда подтекал расплавленный сыр. 35 мин. Сложность: легко Порций: 2 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла дополнительно по необходимости 1 небольшая луковица, тонко нарезанная 1 ст. л. сахара 3/4 ст. тёмного пива (желательно портера) 55 гр. тонких ломтиков солонины, нарезанных полосками 2 ч. л. вустерского соуса 1 ст. л. зернистой горчицы 1,5 ст. тёртого сыра ярлсберг (примерно 170 гр.) 4 ломтика мраморного ржаного хлеба Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук репчатый, сахар, пиво темное, пастрома, соус вустерширский, горчица цельнозерновая, сыр ярлсберг, хлеб ржаной Приготовление блюда по рецепту: В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 0,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла. Добавьте лук и посыпьте сахаром, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 10 минут. Влейте пиво и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук не станет нежным, а жидкость – слегка сиропообразной, ещё около 8 минут. Снимите с огня и вмешайте солонину, вустерский соус и горчицу. Разделите половину всего сыра между 2 ломтиками хлеба; сверху выложите смесь из солонины и оставшийся сыр. Накройте двумя ломтиками хлеба. В большой сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Положите сэндвичи и жарьте, периодически прижимая их лопаткой, пока хлеб не поджарится, а сыр не расплавится, примерно по 4 минуты с каждой стороны, добавляя при необходимости больше масла в сковороду. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
18-июл-2023, 00:02 →   ✔ Автор статьи © : Nathan.
Добавить комментарий


Кабинет повара: