«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сэндвичи со стейком, голубым сыром и печёным шалотом - «Фаст-фуд»




Сэндвичи со стейком, голубым сыром и печёным шалотом - «Фаст-фуд»



Все компоненты этого сытного сэндвича превращают его в потрясающий букет вкусов: насыщенная говядина, терпкая горчица, пикантная зелень водяного кресса, сладко-пряный печёный лук-шалот и мягкий, чуть терпкий сыр сага с голубой плесенью. Благодаря своей нежной текстуре, похожей на бри, этот сыр идеально сочетается с остальными ингредиентами и хорошо плавится. Лук-шалот легко запекается в духовке прямо в шелухе. Вам останется лишь выдавить его из кожицы и нарезать. Для приготовления этого сэндвича отлично подойдут остатки вчерашнего стейка. Нарежьте его тонко поперёк волокон, соберите сэндвич на поджаренных булочках и наслаждайтесь.


Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сэндвичи

  • 6 булочек с коркой, например, португальские, разрезанные горизонтально пополам
  • 1/3 ст. дижонской горчицы
  • 0,7 кг. жареного до слабой прожарки стейка, тонко нарезанного
  • 350 гр. голубого сыра сага, нарезанного на 12 ломтиков
  • Печёный лук-шалот, рецепт см. ниже, крупно порубленный
  • 4 ст. водяного кресса, помытого и обсушенного

Печёный лук-шалот

  • 8 луковиц шалота, неочищенных
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу

Рецепты с похожими ингредиентами: булочки для сэндвичей, дижонская горчица, говядина, сыр с плесенью, кресс-салат, лук-шалот

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Разложите булочки на противне и поджарьте их с обеих сторон.
  2. Намажьте нижнюю половину каждой булочки горчицей, а сверху выложите слегка внахлёст кусочки стейка. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте каждую порцию мяса 2 ломтиками сыра. Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не подрумянится и не расплавится, около 1 минуты.

  3. Переложите открытые бутерброды на рабочую поверхность. Сверху выложите печёный лук-шалот и водяной кресс. Намажьте верхушки булочек оставшейся горчицей и накройте бутерброды. Разрежьте сэндвичи пополам и подавайте.
  4. Печёный лук-шалот:


    Разогрейте духовку до 200°С.
  5. В большой миске смешайте лук с оливковым маслом, 1 ст. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Разложите на противне, застеленном фольгой. Выпекайте, пока лук-шалот не станет очень мягким, около 40 минут. Полностью остудите.
  6. Срежьте кончики луковиц и выбросьте. Осторожно выдавить лук-шалот из кожицы и дополнительно посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Все компоненты этого сытного сэндвича превращают его в потрясающий букет вкусов: насыщенная говядина, терпкая горчица, пикантная зелень водяного кресса, сладко-пряный печёный лук-шалот и мягкий, чуть терпкий сыр сага с голубой плесенью. Благодаря своей нежной текстуре, похожей на бри, этот сыр идеально сочетается с остальными ингредиентами и хорошо плавится. Лук-шалот легко запекается в духовке прямо в шелухе. Вам останется лишь выдавить его из кожицы и нарезать. Для приготовления этого сэндвича отлично подойдут остатки вчерашнего стейка. Нарежьте его тонко поперёк волокон, соберите сэндвич на поджаренных булочках и наслаждайтесь. Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Сэндвичи 6 булочек с коркой, например, португальские, разрезанные горизонтально пополам 1/3 ст. дижонской горчицы 0,7 кг. жареного до слабой прожарки стейка, тонко нарезанного 350 гр. голубого сыра сага, нарезанного на 12 ломтиков Печёный лук-шалот, рецепт см. ниже, крупно порубленный 4 ст. водяного кресса, помытого и обсушенного Печёный лук-шалот 8 луковиц шалота, неочищенных 1/4 ст. оливкового масла 1 ст. л. крупнозернистой соли дополнительно по вкусу Рецепты с похожими ингредиентами: булочки для сэндвичей, дижонская горчица, говядина, сыр с плесенью, кресс-салат, лук-шалот Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку в режиме гриля. Разложите булочки на противне и поджарьте их с обеих сторон. Намажьте нижнюю половину каждой булочки горчицей, а сверху выложите слегка внахлёст кусочки стейка. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте каждую порцию мяса 2 ломтиками сыра. Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не подрумянится и не расплавится, около 1 минуты. Переложите открытые бутерброды на рабочую поверхность. Сверху выложите печёный лук-шалот и водяной кресс. Намажьте верхушки булочек оставшейся горчицей и накройте бутерброды. Разрежьте сэндвичи пополам и подавайте. Печёный лук-шалот: Разогрейте духовку до 200°С. В большой миске смешайте лук с оливковым маслом, 1 ст. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Разложите на противне, застеленном фольгой. Выпекайте, пока лук-шалот не станет очень мягким, около 40 минут. Полностью остудите. Срежьте кончики луковиц и выбросьте. Осторожно выдавить лук-шалот из кожицы и дополнительно посолите и поперчите по вкусу. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
24-авг-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Kendal.
Добавить комментарий


Кабинет повара: