Популярные рецепты
Продукты, которые помогают мозгу работать лучше: что добавить в рацион прямо сейчас - «Кулинарные рецепты»
Как питаться осенью, чтобы не пришлось худеть к лету - «Кулинарные рецепты»
Кетодиета и ментальное здоровье: как питание помогает облегчить депрессию - «Кулинарные рецепты»
Ароматные масла своими руками: 3 простых рецепта для изысканного подарка - «Кулинарные рецепты»
Не просто булочка: как превратить тесто в шедевр с идеальным мякишем - «Кулинарные рецепты»
Партнеры
Полезные рассчеты
Овощная каша из цветной капусты и жареные креветки (диета Whole30) - «Меню диеты»

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 330, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 29 г., углеводы 15 г., клетчатка 7 г., холестерин 180 мг., натрий 1060 мг., сахар 3 г.
В этом рецепте цветная капуста представляет собой имитацию каши гритс, и в составе диеты она заменяет крупу. Это блюдо – более продвинутая версия кукурузной каши гритс, традиционного блюда американского Юга. Таким блюдом можно побаловать себя, если вы придерживаетесь программы питания, исключающей злаки, или просто ищете вкусное полезное блюдо на ужин. Цветная капуста измельчается в кухонном комбайне до размера зерна, а затем отваривается в миндальном молоке до консистенции каши. Получается превосходный низкоуглеводный гарнир, богатый полезной клетчаткой. Подавайте его с обжаренными креветками в чесночном соусе и тушёной листовой капустой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), обрезанной и разделённой на небольшие соцветия
- 1,5 ст. миндального молока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. веганских пищевых дрожжей (по желанию *)
- 6 листов листовой капусты, стебли срежьте, листья разрежьте вдоль пополам, и тонко нашинкуйте (примерно 4 ст.)
- 0,6 кг. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты оставьте
- 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
- Щепотка кайенского перца (по желанию)
- 1/4 ст. петрушки, крупно порубленной
- Сок половины лимона + дольки лимона для подачи
Похожие рецепты:
Добавить комментарий









