«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Игристый пунш с Москато и розовым лимонадом - «Сезонные блюда»




Игристый пунш с Москато и розовым лимонадом - «Сезонные блюда»



В основе этого яркого пунша розовое игристое вино Москато. Дополните его лимонным соком, сахарным сиропом и подавайте, украсив каждый бокал кубиками льда с застывшими в них ягодами малины, кружками лимонов и веточками мяты. Выглядит по-летнему пёстро, а вкус получается ещё более освежающим. Коктейль легко пьётся и отлично дополнит воскресный бранч, девичник или вечеринку у бассейна.




18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
15 мин. плюс время заморозки льда
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. малины (примерно 64 шт.)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 10 небольших лимонов) + 12 тонких кружков лимона для подачи
  • 1 бутылка (750 мл.) розового игристого вина, охлаждённого
  • 6 больших веточек мяты
  • Специальное оборудование: 2 стандартных лотка на 16 кубиков льда

Рецепты с похожими ингредиентами: вино розовое, вино игристое, лимонный сок, лимонад, сироп, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите по 2 малины в каждую ячейку двух лотков для кубиков льда. Наполните их на три четверти холодной водой. Заморозьте, пока лёд полностью не застынет, минимум на 6 часов или на ночь.
  2. Тем временем смешайте в маленькой кастрюльке сахар и 2/3 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, 3-5 минут. Дайте сиропу полностью остыть, затем перелейте в ёмкость и поставьте в холодильник.
  3. Когда будете готовы к подаче, смешайте в большом кувшине сахарный сироп с лимонным соком. Добавьте шампанское и перемешайте. Разложите кубики льда в 6 бокалов и залейте коктейлем. Украсьте веточками мяты и кружками лимона.

В основе этого яркого пунша розовое игристое вино Москато. Дополните его лимонным соком, сахарным сиропом и подавайте, украсив каждый бокал кубиками льда с застывшими в них ягодами малины, кружками лимонов и веточками мяты. Выглядит по-летнему пёстро, а вкус получается ещё более освежающим. Коктейль легко пьётся и отлично дополнит воскресный бранч, девичник или вечеринку у бассейна. 18 Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! 15 мин. плюс время заморозки льда Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 110 гр. малины (примерно 64 шт.) 2/3 ст. сахара 1 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 10 небольших лимонов) 12 тонких кружков лимона для подачи 1 бутылка (750 мл.) розового игристого вина, охлаждённого 6 больших веточек мяты Специальное оборудование: 2 стандартных лотка на 16 кубиков льда Рецепты с похожими ингредиентами: вино розовое, вино игристое, лимонный сок, лимонад, сироп, мята Приготовление блюда по рецепту: Положите по 2 малины в каждую ячейку двух лотков для кубиков льда. Наполните их на три четверти холодной водой. Заморозьте, пока лёд полностью не застынет, минимум на 6 часов или на ночь. Тем временем смешайте в маленькой кастрюльке сахар и 2/3 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, 3-5 минут. Дайте сиропу полностью остыть, затем перелейте в ёмкость и поставьте в холодильник. Когда будете готовы к подаче, смешайте в большом кувшине сахарный сироп с лимонным соком. Добавьте шампанское и перемешайте. Разложите кубики льда в 6 бокалов и залейте коктейлем. Украсьте веточками мяты и кружками лимона.
21-дек-2020, 15:16 →   ✔ Автор статьи © : Сусанна.
Добавить комментарий


Кабинет повара: