«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Закуска-гарнир из маринованного авокадо - «Меню диеты»




Закуска-гарнир из маринованного авокадо - «Меню диеты»



Жареные на гриле половинки авокадо в имбирном маринаде с пастой мисо получаются очень нежными, с насыщенным вкусом. Для жарки подойдёт уличный гриль с остатками углей после барбекю. Зелёные половинки, покрытые аппетитными отметинами от решётки гриля выглядят очень эффектно при подаче, а чтобы их было удобно есть, предварительно сделайте на каждой половине надрезы. Их можно подать как основное вегетарианское блюдо, вкусный гарнир или вместо традиционного гуакамоле с базиликом и дольками лимона.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 средних спелых, но крепких авокадо
  • 1 ст. л. мелко порубленного лука-шалота (половина небольшой головки)
  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль или сковороду
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря (примерно 2,5 см.)
  • 1 ч. л. белой пасты мисо
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. свободно уложенных свежих листьев базилика, порванных (для подачи)
  • 4 дольки лимона, для полачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, лимон, мисо (соевая паста), имбирь корень, рисовый уксус, масло кунжутное, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске лук-шалот, растительное масло, уксус, имбирь, пасту мисо, кунжутное масло и сахар; отложите маринад в сторону.
  2. Разрежьте авокадо продольно пополам, удалите косточки и сделайте на мякоти надрезы в виде сетки. Положите половинки авокадо срезами вверх, на противень с бортиками и посыпьте солью и чёрным перцем. Ложкой равномерно налейте маринад в чаши из авокадо (примерно по 1 ст. л. на половину авокадо), и дайте постоять в течение 5 минут, пока он впитается. Распределите маринад (кондитерской кисточкой или обратной стороной ложки) по всему срезу авокадо и аккуратно вдавите в разрезы.
  3. Тем временем разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Слегка смажьте растительным маслом решетку гриля или сковороду.
  4. Жарьте маринованные половинки авокадо срезами вниз в течение 2 минут, слегка поднимите их лопаточкой, затем продолжайте жарить до появления отметин от решётки гриля, а маринад должен карамелизироваться, ещё около 2 минут. Переверните авокадо на кожуру, посыпьте солью и чёрным перцем и жарьте ещё 1 минуту. Переложите на сервировочные тарелки и украсьте каждую половину авокадо листьями базилика и долькой лимона.

Жареные на гриле половинки авокадо в имбирном маринаде с пастой мисо получаются очень нежными, с насыщенным вкусом. Для жарки подойдёт уличный гриль с остатками углей после барбекю. Зелёные половинки, покрытые аппетитными отметинами от решётки гриля выглядят очень эффектно при подаче, а чтобы их было удобно есть, предварительно сделайте на каждой половине надрезы. Их можно подать как основное вегетарианское блюдо, вкусный гарнир или вместо традиционного гуакамоле с базиликом и дольками лимона. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 средних спелых, но крепких авокадо 1 ст. л. мелко порубленного лука-шалота (половина небольшой головки) 1 ст. л. растительного масла дополнительно, чтобы смазать гриль или сковороду 1 ст. л. рисового уксуса 2 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря (примерно 2,5 см.) 1 ч. л. белой пасты мисо 1 ч. л. тёмного кунжутного масла 0,5 ч. л. сахара 1/4 ст. свободно уложенных свежих листьев базилика, порванных (для подачи) 4 дольки лимона, для полачи Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, лимон, мисо (соевая паста), имбирь корень, рисовый уксус, масло кунжутное, базилик Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в небольшой миске лук-шалот, растительное масло, уксус, имбирь, пасту мисо, кунжутное масло и сахар; отложите маринад в сторону. Разрежьте авокадо продольно пополам, удалите косточки и сделайте на мякоти надрезы в виде сетки. Положите половинки авокадо срезами вверх, на противень с бортиками и посыпьте солью и чёрным перцем. Ложкой равномерно налейте маринад в чаши из авокадо (примерно по 1 ст. л. на половину авокадо), и дайте постоять в течение 5 минут, пока он впитается. Распределите маринад (кондитерской кисточкой или обратной стороной ложки) по всему срезу авокадо и аккуратно вдавите в разрезы. Тем временем разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Слегка смажьте растительным маслом решетку гриля или сковороду. Жарьте маринованные половинки авокадо срезами вниз в течение 2 минут, слегка поднимите их лопаточкой, затем продолжайте жарить до появления отметин от решётки гриля, а маринад должен карамелизироваться, ещё около 2 минут. Переверните авокадо на кожуру, посыпьте солью и чёрным перцем и жарьте ещё 1 минуту. Переложите на сервировочные тарелки и украсьте каждую половину авокадо листьями базилика и долькой лимона.
21-дек-2020, 15:41 →   ✔ Автор статьи © : Трофим.
Добавить комментарий


Кабинет повара: