«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кускус с песто из базилика и жареные креветки - «Меню диеты»




Кускус с песто из базилика и жареные креветки - «Меню диеты»



На приготовление этого вкусного средиземноморского блюда у вас уйдёт всего десять минут. Кускус не требует варки и готовится так же быстро, как креветки, а чтобы он стал ещё вкуснее и ароматнее, смешайте его с домашним песто из базилика, грецких орехов, пармезана и растительного масла. Для приготовления соуса просто взбейте все ингредиенты в блендере. Оставшийся песто можно намазать на хлеб или подать к другим блюдам. А пока запаривается кускус, приготовьте креветки скампи, потушив их в лёгком соусе из сливочного масла с чесноком, лимонным соком и сежей зеленью.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пакет (280 гр.) кускуса
  • 1 упаковка (450 гр.) замороженных сырых креветок, разморозьте и очистите от панцирей и кишечных вен, хвосты не снимайте
  • 1 ст. свежих листьев базилика
  • 2 ст. л. порубленного чеснока
  • 1/4 ст. порубленных грецких орехов
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • Сок 1 лимона
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус, соус песто, креветки, лимонный сок, орехи грецкие, сыр пармезан, перец красный хлопьями, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте песто:
    В чаше кухонного комбайна смешайте базилик, 1 ст. л. чеснока, грецкие орехи и пармезан. Не останавливая комбайн, постепенно влейте растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Приготовьте кускус:
    В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне доведите до кипения 2 ст. воды, добавив 0,5 ч. л. соли. Снимите с огня, вмешайте кускус, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут, или пока готовите креветки. Когда будете готовы к подаче, вмешайте в кускус половину песто.
  3. Приготовьте креветки:
    В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. чеснока и хлопья красного перца и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте бульон и лимонный сок и готовьте, пока он не начнет закипать. Добавьте креветки, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте и варите, пока креветки не станут розовыми, примерно 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку.
  4. Подавайте сразу же, выложив креветки и соус поверх кускуса с песто.

На приготовление этого вкусного средиземноморского блюда у вас уйдёт всего десять минут. Кускус не требует варки и готовится так же быстро, как креветки, а чтобы он стал ещё вкуснее и ароматнее, смешайте его с домашним песто из базилика, грецких орехов, пармезана и растительного масла. Для приготовления соуса просто взбейте все ингредиенты в блендере. Оставшийся песто можно намазать на хлеб или подать к другим блюдам. А пока запаривается кускус, приготовьте креветки скампи, потушив их в лёгком соусе из сливочного масла с чесноком, лимонным соком и сежей зеленью. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 пакет (280 гр.) кускуса 1 упаковка (450 гр.) замороженных сырых креветок, разморозьте и очистите от панцирей и кишечных вен, хвосты не снимайте 1 ст. свежих листьев базилика 2 ст. л. порубленного чеснока 1/4 ст. порубленных грецких орехов 1/4 ст. тёртого пармезана 1/3 ст. 1 ст. л. рапсового масла (канола) 0,5 ч. л. хлопьев красного перца 0,5 ст. куриного бульона Сок 1 лимона 1 ст. л. порубленной свежей петрушки Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус, соус песто, креветки, лимонный сок, орехи грецкие, сыр пармезан, перец красный хлопьями, базилик Приготовление блюда по рецепту: Приготовьте песто: В чаше кухонного комбайна смешайте базилик, 1 ст. л. чеснока, грецкие орехи и пармезан. Не останавливая комбайн, постепенно влейте растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте кускус: В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне доведите до кипения 2 ст. воды, добавив 0,5 ч. л. соли. Снимите с огня, вмешайте кускус, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут, или пока готовите креветки. Когда будете готовы к подаче, вмешайте в кускус половину песто. Приготовьте креветки: В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. чеснока и хлопья красного перца и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте бульон и лимонный сок и готовьте, пока он не начнет закипать. Добавьте креветки, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте и варите, пока креветки не станут розовыми, примерно 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку. Подавайте сразу же, выложив креветки и соус поверх кускуса с песто.
21-дек-2020, 15:42 →   ✔ Автор статьи © : Милена.
Добавить комментарий


Кабинет повара: