«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Жареная киноа с креветками - «Меню диеты»




Жареная киноа с креветками - «Меню диеты»



В этом блюде в азиатском стиле традиционный жареный рис заменили на киноа, и оно получилось более полезным и приобрело интересную текстуру, которой отличается эта крупа. Отварите киноа заранее и дайте ей перед жаркой обсохнуть. Обжарьте на сковороде или в воке в технике стир-фрай вместе с баклажанами, морковью, зелёным луком, креветками и пряностями. Подавайте жареную киноа с яичницей-глазуньей. Отлично как для питательного завтрака, так и для вкусного обеда.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. киноа
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой японский баклажан (примерно 170 гр.), разрезанный продольно пополам и нарезанный на ломтики толщиной 1 см.
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 небольшая морковь, нарезанная соломкой
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и измельчите
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный (белые части отдельно от зелёных)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. азиатского рыбного соуса
  • 450 гр. небольших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 4 больших яйца

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, баклажаны, морковь, креветки, яйца, имбирь корень, лук зеленый, соевый соус, масло кунжутное, соус рыбный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тщательно промойте киноа. Положите крупу в большую кастрюлю и залейте 3 ст. воды. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы медленно кипела, и варите, пока киноа не станет мягкой, около 15 минут. Слейте воду и выложите на противень с бортиками, чтобы остудить.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием или воке на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Добавьте баклажаны и жарьте, пока они не начнут темнеть, 2-3 минуты. Добавьте в сковороду ещё 2 ст. л. растительного масла добавьте чеснок, морковь, имбирь и белую часть зелёного лука. Жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 1 минуты. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и рыбный соус.
  3. Добавьте креветки и готовьте, помешивая, пока они не начнут менять цвет, около 2 минут. Добавьте остывшую киноа. Продолжайте готовить, помешивая, пока креветки не будут полностью готовы, около 3 минут. Добавьте зелёный лук. Разложите киноа с креветками по четырём тарелкам.
  4. Протрите сковороду и на умеренно сильном огне нагрейте в ней оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Разбейте яйца в сковороду, посолите, поперчите и жарьте до готовности, около 3 минут.
    Выложите в каждую миску по яичнице-глазунье.

В этом блюде в азиатском стиле традиционный жареный рис заменили на киноа, и оно получилось более полезным и приобрело интересную текстуру, которой отличается эта крупа. Отварите киноа заранее и дайте ей перед жаркой обсохнуть. Обжарьте на сковороде или в воке в технике стир-фрай вместе с баклажанами, морковью, зелёным луком, креветками и пряностями. Подавайте жареную киноа с яичницей-глазуньей. Отлично как для питательного завтрака, так и для вкусного обеда. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. киноа 6 ст. л. растительного масла 1 небольшой японский баклажан (примерно 170 гр.), разрезанный продольно пополам и нарезанный на ломтики толщиной 1 см. 2 зубчика чеснока, измельчённых 1 небольшая морковь, нарезанная соломкой 2,5 см. корня имбиря, очистите и измельчите 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный (белые части отдельно от зелёных) 2 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. тёмного кунжутного масла 0,5 ч. л. азиатского рыбного соуса 450 гр. небольших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен 4 больших яйца Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, баклажаны, морковь, креветки, яйца, имбирь корень, лук зеленый, соевый соус, масло кунжутное, соус рыбный Приготовление блюда по рецепту: Тщательно промойте киноа. Положите крупу в большую кастрюлю и залейте 3 ст. воды. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы медленно кипела, и варите, пока киноа не станет мягкой, около 15 минут. Слейте воду и выложите на противень с бортиками, чтобы остудить. В большой сковороде с антипригарным покрытием или воке на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Добавьте баклажаны и жарьте, пока они не начнут темнеть, 2-3 минуты. Добавьте в сковороду ещё 2 ст. л. растительного масла добавьте чеснок, морковь, имбирь и белую часть зелёного лука. Жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 1 минуты. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и рыбный соус. Добавьте креветки и готовьте, помешивая, пока они не начнут менять цвет, около 2 минут. Добавьте остывшую киноа. Продолжайте готовить, помешивая, пока креветки не будут полностью готовы, около 3 минут. Добавьте зелёный лук. Разложите киноа с креветками по четырём тарелкам. Протрите сковороду и на умеренно сильном огне нагрейте в ней оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Разбейте яйца в сковороду, посолите, поперчите и жарьте до готовности, около 3 минут. Выложите в каждую миску по яичнице-глазунье.
21-дек-2020, 15:43 →   ✔ Автор статьи © : Campbell.
Добавить комментарий


Кабинет повара: