«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Маникотти с сыром и шпинатом - «Сезонные блюда»




Маникотти с сыром и шпинатом - «Сезонные блюда»



Маникотти – итальянская паста в виде больших широких трубочек, которые наполняются начинкой и запекаются под слоем томатного соуса маринара и тёртого сыра, пока начинка не прогреется, а сыр на поверхности запеканки не превратится в аппетитную корочку. Приготовьте начинку для маникотти из шпината, рикотты, моцареллы и пармезана. Замените часть пармезана сыром пекорино, и тогда сырный вкус будет ещё богаче и интереснее. Соус маринара можно сварить заранее и поставить в холодильник. У вас получится немного больше соуса, чем требуется для маникотти. Остатки подайте с другими блюдами, например, с макаронами или равиоли.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Запеканка

  • 450 гр. свежего шпината (жёсткие стебли срежьте) или упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте
  • 12 трубочек маникотти
  • 3 ст. соуса маринара, рецепт см. ниже
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ст. рикотты (примерно 450 гр.)
  • 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 110 гр.)
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана или смеси пармезана и пекорино
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 2 ч. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками

Соус маринара

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 часть среднего лука, нарезанная кубиками (примерно 3 ст. л.)
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров в собственном соку (3,5 ст.), крупно порубленных
  • 1 свежая веточка тимьяна
  • 1 свежая веточка базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: паста маникотти, соус маринара, шпинат, яйца, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр пармезан, сыр пекорино романо, томаты, тимьян, мускатный орех, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Если вы используете свежий шпинат, на сильном огне доведите воду в большой кастрюле до кипения и щедро посолите. Наполните среднюю миску ледяной водой и посолите. Отварите шпинат в течение 3-4 минут. Выньте шумовкой (держите воду в кастрюле кипящей) и сразу же переложите шпинат в ледяную воду. Слейте воду, выжмите лишнюю воду из шпината и мелко нарежьте его. Или же, если вы используете размороженный шпинат, просто выжмите его и мелко нарежьте.
  3. В той же большой кастрюле с кипящей водой отварите маникотти в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и обсушите трубочки.
  4. Распределите 1 ст. соуса маринара на дне формы для выпечки размером 22х32 см. Слегка взбейте яйца в миске среднего размера. Добавьте шпинат, рикотту, моцареллу и 1/3 ст. тёртого сыра (или смеси сыров) и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Посыпьте 0,5 ч. л. соли, мускатным орехом и свежемолотым чёрным перцем. Выложите ложкой сырную смесь в трубочки маникотти и разложите их в форме для запекания. Полейте оставшимися 2 ст. соуса. Посыпьте оставшимися 2/3 ст. тёртого сыра и кусочками сливочного масла.
  5. Запекайте в течение 30 минут. Сразу же подавайте.

    Соус маринара


    В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте помидоры и веточки тимьяна и базилика и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении 10 минут.

    Удалите и выбросьте веточки зелени. Вмешайте 2 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Используйте соус сразу же, или поставьте в холодильник, плотно закрыв крышкой, на срок до 3 дней, или заморозьте на срок до 2 месяцев.
    Выход: 3,5 ст.

Маникотти – итальянская паста в виде больших широких трубочек, которые наполняются начинкой и запекаются под слоем томатного соуса маринара и тёртого сыра, пока начинка не прогреется, а сыр на поверхности запеканки не превратится в аппетитную корочку. Приготовьте начинку для маникотти из шпината, рикотты, моцареллы и пармезана. Замените часть пармезана сыром пекорино, и тогда сырный вкус будет ещё богаче и интереснее. Соус маринара можно сварить заранее и поставить в холодильник. У вас получится немного больше соуса, чем требуется для маникотти. Остатки подайте с другими блюдами, например, с макаронами или равиоли. Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Запеканка 450 гр. свежего шпината (жёсткие стебли срежьте) или упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте 12 трубочек маникотти 3 ст. соуса маринара, рецепт см. ниже 2 больших яйца 1,5 ст. рикотты (примерно 450 гр.) 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 110 гр.) 1 ст. свеженатёртого пармезана или смеси пармезана и пекорино Щепотка свеженатёртого мускатного ореха 2 ч. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками Соус маринара 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1/4 часть среднего лука, нарезанная кубиками (примерно 3 ст. л.) 3 зубчика чеснока, порубленных 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров в собственном соку (3,5 ст.), крупно порубленных 1 свежая веточка тимьяна 1 свежая веточка базилика Рецепты с похожими ингредиентами: паста маникотти, соус маринара, шпинат, яйца, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр пармезан, сыр пекорино романо, томаты, тимьян, мускатный орех, базилик Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Если вы используете свежий шпинат, на сильном огне доведите воду в большой кастрюле до кипения и щедро посолите. Наполните среднюю миску ледяной водой и посолите. Отварите шпинат в течение 3-4 минут. Выньте шумовкой (держите воду в кастрюле кипящей) и сразу же переложите шпинат в ледяную воду. Слейте воду, выжмите лишнюю воду из шпината и мелко нарежьте его. Или же, если вы используете размороженный шпинат, просто выжмите его и мелко нарежьте. В той же большой кастрюле с кипящей водой отварите маникотти в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и обсушите трубочки. Распределите 1 ст. соуса маринара на дне формы для выпечки размером 22х32 см. Слегка взбейте яйца в миске среднего размера. Добавьте шпинат, рикотту, моцареллу и 1/3 ст. тёртого сыра (или смеси сыров) и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Посыпьте 0,5 ч. л. соли, мускатным орехом и свежемолотым чёрным перцем. Выложите ложкой сырную смесь в трубочки маникотти и разложите их в форме для запекания. Полейте оставшимися 2 ст. соуса. Посыпьте оставшимися 2/3 ст. тёртого сыра и кусочками сливочного масла. Запекайте в течение 30 минут. Сразу же подавайте. Соус маринара В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте помидоры и веточки тимьяна и базилика и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении 10 минут. Удалите и выбросьте веточки зелени. Вмешайте 2 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Используйте соус сразу же, или поставьте в холодильник, плотно закрыв крышкой, на срок до 3 дней, или заморозьте на срок до 2 месяцев. Выход: 3,5 ст.
21-дек-2020, 16:40 →   ✔ Автор статьи © : Arthurs.
Добавить комментарий


Кабинет повара: