«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Резаные огурцы без стерилизации в сладком рассоле - «Сезонные блюда»




Резаные огурцы без стерилизации в сладком рассоле - «Сезонные блюда»



Чтобы удалить из огурцов лишнюю воду, и они стали более хрустящими, нарежьте их одинаковыми тонкими кружками, посыпьте солью и дайте постоять в течение часа. Затем ломтики заливаются остывшим сладко-пряным рассолом. Дайте им настояться несколько часов и можно пробовать. Огурчики получаются идеальные – отличное дополнение к гарнирам, сэндвичам и бургерам. Храните их в холодильнике в закрытой литровой банке.




Время: 5 час. 25 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 огурцов кирби или 2 обычных огурца
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. рисового уксуса
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • 1 палочка корицы
  • 3 гвоздики
  • 1 лавровый лист

Рецепты с похожими ингредиентами: огурец маринованный, рисовый уксус, кориандр, горчичное семя, перец душистый, лавровый лист, гвоздика, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Огурцы помойте и обсушите. Нарежьте их острым ножом или на мандолине тонкими кружками и положите в дуршлаг. Посыпьте солью и перемешайте, чтобы покрыть. Поставьте дуршлаг над миской и оставьте под крышкой примерно на 1 час. Смойте соль и хорошо обсушите ломтики огурцов. Положите их в стерилизованную литровую банку.
  2. В небольшой кастрюле смешайте все оставшиеся ингредиенты. Перемешайте до полного растворения сахара и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Залейте рассолом огурцы в банке. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но желательно на ночь. Можно хранить в холодильнике около 2 недель.

Чтобы удалить из огурцов лишнюю воду, и они стали более хрустящими, нарежьте их одинаковыми тонкими кружками, посыпьте солью и дайте постоять в течение часа. Затем ломтики заливаются остывшим сладко-пряным рассолом. Дайте им настояться несколько часов и можно пробовать. Огурчики получаются идеальные – отличное дополнение к гарнирам, сэндвичам и бургерам. Храните их в холодильнике в закрытой литровой банке. Время: 5 час. 25 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 6 огурцов кирби или 2 обычных огурца 1/4 ст. крупнозернистой соли 1 ст. воды 1 ст. рисового уксуса 0,5 ст. сахара 1 ст. л. семян кориандра 1 ст. л. семян горчицы 1 ст. л. душистого перца горошком 1 палочка корицы 3 гвоздики 1 лавровый лист Рецепты с похожими ингредиентами: огурец маринованный, рисовый уксус, кориандр, горчичное семя, перец душистый, лавровый лист, гвоздика, корица Приготовление блюда по рецепту: Огурцы помойте и обсушите. Нарежьте их острым ножом или на мандолине тонкими кружками и положите в дуршлаг. Посыпьте солью и перемешайте, чтобы покрыть. Поставьте дуршлаг над миской и оставьте под крышкой примерно на 1 час. Смойте соль и хорошо обсушите ломтики огурцов. Положите их в стерилизованную литровую банку. В небольшой кастрюле смешайте все оставшиеся ингредиенты. Перемешайте до полного растворения сахара и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Залейте рассолом огурцы в банке. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но желательно на ночь. Можно хранить в холодильнике около 2 недель.
21-дек-2020, 16:41 →   ✔ Автор статьи © : Галина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: