«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Веганские крабкейки из нута - «Меню диеты»




Веганские крабкейки из нута - «Меню диеты»



Эти вегетарианские котлеты наполнены вкусом традиционных американских крабовых котлет, крабкейков, но вместо крабов в составе фарша консервированный нут. Секрет их потрясающего вкуса в приправе «Олд-Бэй», которая обычно добавляется в блюда из рыбы и морепродуктов, а также в небольшом количестве лимонного сока. Сформируйте котлеты из нутового фарша и дайте им перед жаркой застыть в холодильнике, чтобы они не развалились на сковороде. Подавайте жареные веганские крабкейки с дольками лимона, чтобы сбрызнуть соком, и соусом тартар на основе веганского майонеза. Макайте и наслаждайтесь.




Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крабкейки из нута

  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута, 1/4 ст. жидкости сохраните, остальное слейте
  • Щепотка винного камня
  • 2 ст. л. свежей петрушки, порубленной
  • 1 ст. л. лимонного сока + дольки лимона для подачи
  • 2 ч. л. приправы «Олд-Бэй»
  • 1 ч. л. медовой горчицы
  • 2 ломтика белого хлеба или 1 булочка для гамбургера, порвите на кусочки
  • 2/3 ст. муки высшего сорта
  • Растительное масло, для жарки

Соус тартар

  • 1/4 ст. веганского майонеза
  • 0,5 ч. л. медовой горчицы
  • Щепотка приправы «Олд-Бэй»
  • Половина солёного огурца, мелко порубленная
  • 1 ст. л. огуречного рассола

Рецепты с похожими ингредиентами: нут, огурец соленый, лимонный сок, винный камень, приправа старый залив, приправа для рыбы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Крабкейки из нута:
    Налейте жидкость из-под нута в большую миску, добавьте винный камень и энергично взбейте до образования пены.

    Вмешайте петрушку, лимонный сок, приправу «Олд-Бэй» и медовую горчицу, затем добавьте кусочки хлеба и перемешайте, чтобы покрыть их жидкость. Дайте постоять, пока хлеб не станет мягким, около 5 минут.
  2. Тем временем мелко порубите нут (или же можете раздавить его). Когда хлебная смесь будет готова, добавьте нут и мешайте, пока смесь не будет держаться при сжатии. Сформируйте восемь котлет толщиной 2 см с красивыми закруглёнными краями.
  3. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

    Соус тартар:
    Смешайте в небольшой миске майонез, медовую горчицу, приправу «Олд-Бэй», солёный огурец и рассол. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  4. Разогрейте духовку до 175°С.
  5. Насыпьте на тарелку муку и большую щепотку соли. В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно и нагрейте на среднем огне. Обваляйте половину котлет в муке. Как только масло нагреется и замерцает, добавьте котлеты и жарьте до румяной хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы котлеты не подгорели. Переложите их на противень и повторите то же самое с оставшимися котлетами. Посыпьте каждую котлету солью и запеките, чтобы прогреть, примерно 5 минут.
  6. Подавайте котлеты из нута с соусом тартар и дольками лимона.

Эти вегетарианские котлеты наполнены вкусом традиционных американских крабовых котлет, крабкейков, но вместо крабов в составе фарша консервированный нут. Секрет их потрясающего вкуса в приправе «Олд-Бэй», которая обычно добавляется в блюда из рыбы и морепродуктов, а также в небольшом количестве лимонного сока. Сформируйте котлеты из нутового фарша и дайте им перед жаркой застыть в холодильнике, чтобы они не развалились на сковороде. Подавайте жареные веганские крабкейки с дольками лимона, чтобы сбрызнуть соком, и соусом тартар на основе веганского майонеза. Макайте и наслаждайтесь. Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Крабкейки из нута 2 банки по 425 гр. консервированного нута, 1/4 ст. жидкости сохраните, остальное слейте Щепотка винного камня 2 ст. л. свежей петрушки, порубленной 1 ст. л. лимонного сока дольки лимона для подачи 2 ч. л. приправы «Олд-Бэй» 1 ч. л. медовой горчицы 2 ломтика белого хлеба или 1 булочка для гамбургера, порвите на кусочки 2/3 ст. муки высшего сорта Растительное масло, для жарки Соус тартар 1/4 ст. веганского майонеза 0,5 ч. л. медовой горчицы Щепотка приправы «Олд-Бэй» Половина солёного огурца, мелко порубленная 1 ст. л. огуречного рассола Рецепты с похожими ингредиентами: нут, огурец соленый, лимонный сок, винный камень, приправа старый залив, приправа для рыбы Приготовление блюда по рецепту: Крабкейки из нута: Налейте жидкость из-под нута в большую миску, добавьте винный камень и энергично взбейте до образования пены. Вмешайте петрушку, лимонный сок, приправу «Олд-Бэй» и медовую горчицу, затем добавьте кусочки хлеба и перемешайте, чтобы покрыть их жидкость. Дайте постоять, пока хлеб не станет мягким, около 5 минут. Тем временем мелко порубите нут (или же можете раздавить его). Когда хлебная смесь будет готова, добавьте нут и мешайте, пока смесь не будет держаться при сжатии. Сформируйте восемь котлет толщиной 2 см с красивыми закруглёнными краями. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Соус тартар: Смешайте в небольшой миске майонез, медовую горчицу, приправу «Олд-Бэй», солёный огурец и рассол. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Разогрейте духовку до 175°С. Насыпьте на тарелку муку и большую щепотку соли. В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно и нагрейте на среднем огне. Обваляйте половину котлет в муке. Как только масло нагреется и замерцает, добавьте котлеты и жарьте до румяной хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы котлеты не подгорели. Переложите их на противень и повторите то же самое с оставшимися котлетами. Посыпьте каждую котлету солью и запеките, чтобы прогреть, примерно 5 минут. Подавайте котлеты из нута с соусом тартар и дольками лимона.
21-дек-2020, 17:13 →   ✔ Автор статьи © : Генриетта.
Добавить комментарий


Кабинет повара: