«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Куриные отбивные в хрустящей панировке (кетодиета) - «Меню диеты»




Куриные отбивные в хрустящей панировке (кетодиета) - «Меню диеты»



Даже на низкоуглеводной диете нет причин отказываться от любимой курочки в хрустящей панировке, такой аппетитной и вкусной. Просто замените пшеничные панировочные сухари миндальной мукой и дальше готовьте классическим способом. Куриные отбивные из грудки слегка посыпаются миндальной мукой, затем окунаются во взбитые яйца, обваливаются в смеси миндальной муки, тёртого пармезана, паприки и чеснока и жарятся на сковороде, пока не станут золотистыми и хрустящими. Внутри они получаются очень сочными. По такому же принципу можно приготовить праздничную курицу пармезан.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 см. тонко нарезанной куриной грудки
  • 2 ст. миндальной муки
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • Топлёное масло гхи или масло авокадо, для жарки
  • Дольки лимона, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, мука миндальная, сыр пармезан, яйца, чесночный порошок, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Те куски курицы, что толще, чем 0,5 см., отбейте по одному мясным молотком между двумя кусками пищевой плёнки до толщины 0,5 см.
  2. Выложите курицу на противень или тарелку и посыпьте солью и достаточным количеством миндальной муки, чтобы слегка покрыть с обеих сторон.
  3. Взбейте яйца в широкой неглубокой миске. В другой широкой неглубокой миске смешайте оставшуюся миндальную муку с пармезаном, паприкой и чесночным порошком.
  4. Окуните 1-2 куска курицы в яйца, чтобы покрыть со всех сторон. Дайте излишкам стечь, а затем тщательно обваляйте курицу в смеси миндальной муки и пармезана. Верните на противень или тарелку и повторите то же самое с оставшейся курицей.
  5. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 0,5 см. топлёного масла или масла авокадо, пока оно не станет горячим, но не должно дымиться. Добавьте половину курицы и жарьте до золотистой корочки с одной стороны, около 3 минут. Переверните и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, ещё 3 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите то же самое с оставшейся курицей, при необходимости добавив ещё масла в сковороду. Подавайте курицу с дольками лимона.

Даже на низкоуглеводной диете нет причин отказываться от любимой курочки в хрустящей панировке, такой аппетитной и вкусной. Просто замените пшеничные панировочные сухари миндальной мукой и дальше готовьте классическим способом. Куриные отбивные из грудки слегка посыпаются миндальной мукой, затем окунаются во взбитые яйца, обваливаются в смеси миндальной муки, тёртого пармезана, паприки и чеснока и жарятся на сковороде, пока не станут золотистыми и хрустящими. Внутри они получаются очень сочными. По такому же принципу можно приготовить праздничную курицу пармезан. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,7 см. тонко нарезанной куриной грудки 2 ст. миндальной муки 3 больших яйца 0,5 ст. тёртого пармезана 1,5 ч. л. паприки 0,5 ч. л. чесночного порошка Топлёное масло гхи или масло авокадо, для жарки Дольки лимона, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, мука миндальная, сыр пармезан, яйца, чесночный порошок, паприка Приготовление блюда по рецепту: Те куски курицы, что толще, чем 0,5 см., отбейте по одному мясным молотком между двумя кусками пищевой плёнки до толщины 0,5 см. Выложите курицу на противень или тарелку и посыпьте солью и достаточным количеством миндальной муки, чтобы слегка покрыть с обеих сторон. Взбейте яйца в широкой неглубокой миске. В другой широкой неглубокой миске смешайте оставшуюся миндальную муку с пармезаном, паприкой и чесночным порошком. Окуните 1-2 куска курицы в яйца, чтобы покрыть со всех сторон. Дайте излишкам стечь, а затем тщательно обваляйте курицу в смеси миндальной муки и пармезана. Верните на противень или тарелку и повторите то же самое с оставшейся курицей. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 0,5 см. топлёного масла или масла авокадо, пока оно не станет горячим, но не должно дымиться. Добавьте половину курицы и жарьте до золотистой корочки с одной стороны, около 3 минут. Переверните и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, ещё 3 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите то же самое с оставшейся курицей, при необходимости добавив ещё масла в сковороду. Подавайте курицу с дольками лимона.
21-дек-2020, 17:13 →   ✔ Автор статьи © : Аким.
Добавить комментарий


Кабинет повара: