«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Вегетарианская энчилада - «Меню диеты»




Вегетарианская энчилада - «Меню диеты»



Эчилада – мексиканские трубочки с начинкой, которые запекаются под густым томатным соусом с перцами чили и слоем сыра. В вегетарианской версии этого блюда вместо мяса в пшеничные тортильи заворачивается начинка из фасоли пинто, шпината и тёртого сыра. Используйте смесь чеддера и пикантного пеппер-джек, чтобы получился более богатый сырный вкус. Этой же смесью сыров энчилада посыпается перед запеканием. Получается очень вкусно и полезно, а готовится довольно просто. Перед подачей энчилада сбрызгивается смесью сметаны и сока лайма и посыпается зелёным луком. На гарнир отварите рис.




Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка и топпинг

  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
  • 110 гр. тёртого чеддера (примерно 1,5 ст.)
  • 110 гр. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 1,5 ст.)
  • 0,5 ст. сметаны
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных
  • 12 пшеничных тортилий диаметром 15 см.
  • Сок половины лайма
  • Специальное оборудование: форма для запекания размером 22х32 см.

Томатный соус

  • 2 ст. л. растительного масла
  • Половина небольшой луковицы, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ч. л. порошка чили анчо
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • Большая щепотка кайенского перца
  • 1 банка (425 гр.) консервированного томатного пюре

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, фасоль пинто, шпинат, сыр чеддер, сыр пеппер джек, соус томатный, лаймовый сок, сметана, перец кайенский молотый, перец анчо, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Соус:
    В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок, порошок чили, зиру и кайенский перец и продолжайте жарить, помешивая, пока специи не поджарятся, около 1 минуты. Добавьте 2 ст. воды, томатное пюре и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока соус не выпарится и не загустеет немного (он должен быть чуть более жидким, чем соус маринара), 15-20 минут. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.
  3. Начинка:
    Выжмите всю лишнюю воду из шпината. Положите его в большую миску с фасолью пинто и сожмите руками, чтобы перемешать и немного разбить фасоль. Добавьте половину чеддера и пеппер-джек, половину сметаны и зелёного лука и 1 и 1/4 ч. л. соли и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  4. Выложите примерно 0,5 ст. томатного соуса на дно формы для запекания размером 22 х32 см. и распределите. Выложите тортильи на рабочую поверхность и намажьте одну сторону каждой лепёшки примерно 1 ч. л. томатного соуса. Выложите примерно 1/4 ст. начинки продольно по центру каждой лепешки. Сверните каждую тортилью трубочкой, а затем выложите их в два ровных ряда в форму для запекания. Вылейте оставшийся соус поверх трубочек и посыпьте оставшимся сыром.
  5. Свободно накройте форму с энчиладой фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится и начинка не прогреется, около 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, чтобы полностью прогреть энчиладу, ещё около 10 минут.

    Топпинг:
    Смешайте в небольшой миске оставшуюся сметану, сок лайма и щепотку соли. Сбрызните энчиладу полученной смесью и посыпьте оставшимся зелёным луком.

Эчилада – мексиканские трубочки с начинкой, которые запекаются под густым томатным соусом с перцами чили и слоем сыра. В вегетарианской версии этого блюда вместо мяса в пшеничные тортильи заворачивается начинка из фасоли пинто, шпината и тёртого сыра. Используйте смесь чеддера и пикантного пеппер-джек, чтобы получился более богатый сырный вкус. Этой же смесью сыров энчилада посыпается перед запеканием. Получается очень вкусно и полезно, а готовится довольно просто. Перед подачей энчилада сбрызгивается смесью сметаны и сока лайма и посыпается зелёным луком. На гарнир отварите рис. Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Начинка и топпинг 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте 110 гр. тёртого чеддера (примерно 1,5 ст.) 110 гр. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 1,5 ст.) 0,5 ст. сметаны 3 пера зелёного лука, нарезанных 12 пшеничных тортилий диаметром 15 см. Сок половины лайма Специальное оборудование: форма для запекания размером 22х32 см. Томатный соус 2 ст. л. растительного масла Половина небольшой луковицы, нарезанная кубиками 2 зубчика чеснока, порубленных 2 ч. л. порошка чили анчо 1 ч. л. молотой зиры Большая щепотка кайенского перца 1 банка (425 гр.) консервированного томатного пюре Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, фасоль пинто, шпинат, сыр чеддер, сыр пеппер джек, соус томатный, лаймовый сок, сметана, перец кайенский молотый, перец анчо, кумин Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Соус: В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок, порошок чили, зиру и кайенский перец и продолжайте жарить, помешивая, пока специи не поджарятся, около 1 минуты. Добавьте 2 ст. воды, томатное пюре и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока соус не выпарится и не загустеет немного (он должен быть чуть более жидким, чем соус маринара), 15-20 минут. Отложите в сторону, чтобы немного остудить. Начинка: Выжмите всю лишнюю воду из шпината. Положите его в большую миску с фасолью пинто и сожмите руками, чтобы перемешать и немного разбить фасоль. Добавьте половину чеддера и пеппер-джек, половину сметаны и зелёного лука и 1 и 1/4 ч. л. соли и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Выложите примерно 0,5 ст. томатного соуса на дно формы для запекания размером 22 х32 см. и распределите. Выложите тортильи на рабочую поверхность и намажьте одну сторону каждой лепёшки примерно 1 ч. л. томатного соуса. Выложите примерно 1/4 ст. начинки продольно по центру каждой лепешки. Сверните каждую тортилью трубочкой, а затем выложите их в два ровных ряда в форму для запекания. Вылейте оставшийся соус поверх трубочек и посыпьте оставшимся сыром. Свободно накройте форму с энчиладой фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится и начинка не прогреется, около 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, чтобы полностью прогреть энчиладу, ещё около 10 минут. Топпинг: Смешайте в небольшой миске оставшуюся сметану, сок лайма и щепотку соли. Сбрызните энчиладу полученной смесью и посыпьте оставшимся зелёным луком.
21-дек-2020, 17:14 →   ✔ Автор статьи © : Phillips.
Добавить комментарий


Кабинет повара: