«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Запеканка с рисом и курицей в соусе терияки - «Меню диеты»




Запеканка с рисом и курицей в соусе терияки - «Меню диеты»



Это блюдо сочетает в себе всё, что вы так любите в курице терияки, включая рис. Все компоненты собираются в одной форме для запекания, и ваш ужин готовится в духовке без лишних хлопот и горы грязной посуды. Нижним слоем идёт сырой рис, затем – курица в азиатском соусе, и верхний слой – это красный лук, брокколи и сладкий перец. Используйте в приготовлении жасминовый рис, и он запечётся одновременно с нежными овощами. Идеально подходит для вкусного ужина после рабочего дня. Без лишних усилий у вас будет курица в соусе с гарниром из риса и овощей.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками
  • 1,5 ст. сырого жасминового риса
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. соуса терияки
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. тёртого имбиря
  • 3 зубчика чеснока, натёртых
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 1 средний кочан брокколи, разрезанный на соцветия (примерно 2,5 ст.)
  • 1 сладкий красный перец, тонко нарезанный
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, рис жасмин, капуста брокколи, перец сладкий, лук зеленый, имбирь корень, соевый соус, масло кунжутное, соус терияки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С и сбрызните форму размером 22 х32 см. кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте куриный бульон, соус терияки, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок и 2 ч. л. соли. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Равномерно распределите рис по дну подготовленной формы. Влейте смесь терияки, равномерно распределив курицу. Сверху равномерно выложите лук, брокколи и сладкий перец.
  4. Накройте форму фольгой и запекайте, пока овощи не станут мягкими, но всё ещё будут яркими, около 25 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока соки не загустеют и курица не будет прожарена, ещё около 10 минут. Дайте постоять в течение 5 минут, чтобы рис впитал больше влаги. Посыпьте зелёным луком и подавайте.

Это блюдо сочетает в себе всё, что вы так любите в курице терияки, включая рис. Все компоненты собираются в одной форме для запекания, и ваш ужин готовится в духовке без лишних хлопот и горы грязной посуды. Нижним слоем идёт сырой рис, затем – курица в азиатском соусе, и верхний слой – это красный лук, брокколи и сладкий перец. Используйте в приготовлении жасминовый рис, и он запечётся одновременно с нежными овощами. Идеально подходит для вкусного ужина после рабочего дня. Без лишних усилий у вас будет курица в соусе с гарниром из риса и овощей. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками 1,5 ст. сырого жасминового риса 2 ст. слабосолёного куриного бульона 3/4 ст. соуса терияки 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса 2 ст. л. кунжутного масла 2 ч. л. тёртого имбиря 3 зубчика чеснока, натёртых 1 красный лук, тонко нарезанный 1 средний кочан брокколи, разрезанный на соцветия (примерно 2,5 ст.) 1 сладкий красный перец, тонко нарезанный 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, рис жасмин, капуста брокколи, перец сладкий, лук зеленый, имбирь корень, соевый соус, масло кунжутное, соус терияки Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 220°С и сбрызните форму размером 22 х32 см. кулинарным спреем. В миске среднего размера смешайте куриный бульон, соус терияки, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок и 2 ч. л. соли. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть. Равномерно распределите рис по дну подготовленной формы. Влейте смесь терияки, равномерно распределив курицу. Сверху равномерно выложите лук, брокколи и сладкий перец. Накройте форму фольгой и запекайте, пока овощи не станут мягкими, но всё ещё будут яркими, около 25 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока соки не загустеют и курица не будет прожарена, ещё около 10 минут. Дайте постоять в течение 5 минут, чтобы рис впитал больше влаги. Посыпьте зелёным луком и подавайте.
21-дек-2020, 17:14 →   ✔ Автор статьи © : Кирилл.
Добавить комментарий


Кабинет повара: