«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Жареный лосось на сковороде - «Меню диеты»




Жареный лосось на сковороде - «Меню диеты»



Лосось на сковороде жарится считаные минуты и отлично подходит для быстрого в приготовлении вкусного и полезного ужина, особенно в сочетании с сочной салатной зеленью. Чтобы филе прожаривалось равномерно, перед приготовлением доведите его до комнатной температуры. Обжарьте лосося до румяной корочки и подавайте с любыми гарнирами на выбор или просто с медовой горчицей.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе лосося весом по 140 гр. толщиной 2,5 см., с кожей или без
  • 2 ст. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите рыбу до комнатной температуры за 10 минут до приготовления.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне. Добавьте оливковое масло. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем. Поднимите огонь до умеренно сильного. Положите рыбу на сковороду кожей вверх. Жарьте до золотистой корочки с одной стороны, около 4 минут.
  3. Переверните рыбу лопаткой и жарьте, пока она не станет твердой на ощупь, а кожа не станет хрустящей, ещё около 3 минут.
  4. Можно подавать с кожей или удалить её ножом или ложкой.

    Переложите на тарелку и подавайте с любыми гарнирами и добавками: медовая горчица, картофельное пюре с хреном, салатная зелень.

Лосось на сковороде жарится считаные минуты и отлично подходит для быстрого в приготовлении вкусного и полезного ужина, особенно в сочетании с сочной салатной зеленью. Чтобы филе прожаривалось равномерно, перед приготовлением доведите его до комнатной температуры. Обжарьте лосося до румяной корочки и подавайте с любыми гарнирами на выбор или просто с медовой горчицей. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 филе лосося весом по 140 гр. толщиной 2,5 см., с кожей или без 2 ст. л. оливкового масла Рецепты с похожими ингредиентами: лосось Приготовление блюда по рецепту: Доведите рыбу до комнатной температуры за 10 минут до приготовления. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне. Добавьте оливковое масло. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем. Поднимите огонь до умеренно сильного. Положите рыбу на сковороду кожей вверх. Жарьте до золотистой корочки с одной стороны, около 4 минут. Переверните рыбу лопаткой и жарьте, пока она не станет твердой на ощупь, а кожа не станет хрустящей, ещё около 3 минут. Можно подавать с кожей или удалить её ножом или ложкой. Переложите на тарелку и подавайте с любыми гарнирами и добавками: медовая горчица, картофельное пюре с хреном, салатная зелень.
08-янв-2021, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Morrison.
Добавить комментарий


Кабинет повара: