«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Веганские маффины с грушами, клюквой и пеканом - «Меню диеты»




Веганские маффины с грушами, клюквой и пеканом - «Меню диеты»



У вас закончилось молоко и яйца, поездка в магазин ещё не скоро, а очень хочется свежей выпечки? Есть отличный выход: используйте продукты из кухонного шкафа и испеките эти «умные» веганские маффины, которые по вкусу и текстуре не будут уступать традиционным кексам! Кукурузный крахмал заменит вам яйца, а вместо молока добавьте сироп из-под консервированных груш (или персиков). Вместе с нарезанными грушами положите в тесто, специи и любые имеющиеся орехи и сухофрукты. Маффины получаются влажными, аппетитными, наполненными сладко-пряным вкусом и ароматом.




45 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 кексов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. пекана, грецкого ореха или миндаля
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 банка (430 гр.) консервированных груш в сиропе
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. сушёной клюквы, вишни или изюма
  • Сахарная пудра, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, орехи пекан, груши, клюква сушеная, имбирь молотый, корица, крахмал, орехи грецкие, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 12 маффинов и сбрызните их кулинарным спреем.
  2. Выложите орехи на противень с бортиками и поджарьте в духовке до золотистого цвета 8-10 минут. Дайте остыть, и крупно порубите.
  3. Смешайте венчиком в большой миске муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль.
  4. Нарежьте груши на кусочки по 1 см и отложите в сторону. Перелейте сироп в мерный стакан для жидкостей. Лишний сироп слейте или при необходимости добавьте воду, чтобы у вас всего получилось 3/4 ст. жидкости.
  5. В миске среднего размера смешайте сироп, оливковое масло, сахарный песок и ваниль. Влейте смесь в мучную смесь, добавьте груши, орехи и 1/4 ст. из клюквы. Аккуратно перемешайте (ничего страшного, если останется немного комков).
  6. Разложите тесто поровну по подготовленным формочкам и положите на верхушку каждого кекса 1/4 ст. клюквы. Выпекайте до золотистого цвета, пока маффины не будут пружинить при слабом нажатии, 25-30 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут в форме, затем выложите и дайте полностью остыть на решётке. Перед подачей посыпьте маффины сахарной пудрой.

У вас закончилось молоко и яйца, поездка в магазин ещё не скоро, а очень хочется свежей выпечки? Есть отличный выход: используйте продукты из кухонного шкафа и испеките эти «умные» веганские маффины, которые по вкусу и текстуре не будут уступать традиционным кексам! Кукурузный крахмал заменит вам яйца, а вместо молока добавьте сироп из-под консервированных груш (или персиков). Вместе с нарезанными грушами положите в тесто, специи и любые имеющиеся орехи и сухофрукты. Маффины получаются влажными, аппетитными, наполненными сладко-пряным вкусом и ароматом. 45 мин. Сложность: средне Количество: 12 кексов В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,5 ст. пекана, грецкого ореха или миндаля 2 ст. муки высшего сорта 1 ст. л. кукурузного крахмала 2 ч. л. разрыхлителя теста 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. молотого имбиря 3/4 ч. л. мелкой соли 1 банка (430 гр.) консервированных груш в сиропе 0,5 ст. растительного масла 2/3 ст. сахара-песка 2 ч. л. ванильного экстракта 0,5 ст. сушёной клюквы, вишни или изюма Сахарная пудра, для посыпки Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, орехи пекан, груши, клюква сушеная, имбирь молотый, корица, крахмал, орехи грецкие, миндаль Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 12 маффинов и сбрызните их кулинарным спреем. Выложите орехи на противень с бортиками и поджарьте в духовке до золотистого цвета 8-10 минут. Дайте остыть, и крупно порубите. Смешайте венчиком в большой миске муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль. Нарежьте груши на кусочки по 1 см и отложите в сторону. Перелейте сироп в мерный стакан для жидкостей. Лишний сироп слейте или при необходимости добавьте воду, чтобы у вас всего получилось 3/4 ст. жидкости. В миске среднего размера смешайте сироп, оливковое масло, сахарный песок и ваниль. Влейте смесь в мучную смесь, добавьте груши, орехи и 1/4 ст. из клюквы. Аккуратно перемешайте (ничего страшного, если останется немного комков). Разложите тесто поровну по подготовленным формочкам и положите на верхушку каждого кекса 1/4 ст. клюквы. Выпекайте до золотистого цвета, пока маффины не будут пружинить при слабом нажатии, 25-30 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут в форме, затем выложите и дайте полностью остыть на решётке. Перед подачей посыпьте маффины сахарной пудрой.
13-янв-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Nicholson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: