«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Мак-н-чиз с печёной тыквой и чили - «Сезонные блюда»




Мак-н-чиз с печёной тыквой и чили - «Сезонные блюда»



Совместите в одной кастрюле два блюда – американский мак-н-чиз и чили из техасско-мексиканской кухни, - получится сытный обед, отлично согревающий в прохладную осеннюю погоду. Изюминка этого блюда – печёная мускатная тыква. Её природная сладость гармонично балансирует остроту чили и дополняет сливочный вкус сырного соуса. Печёная тыква вместе с консервированной фасолью и отваренными макаронами перемешивается в остром сырном соусе, всё посыпается тёртым сыром и запекается, пока все вкусы не подружатся, и сыр на поверхности запеканки не превратится в аппетитную корочку.




Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. ригатони, пенне или любых других макарон с бороздками
  • 450 гр. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
  • 60 гр. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму для запекания
  • Свеженатёртого мускатного ореха
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. порубленного свежего орегано
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 2 зубчика чеснока, перетёрты до консистенции пасты
  • 1 свежий перец чили, например, фресно или халапеньо, мелко порубленный
  • 3 ст. л. муки
  • 2,5 ст. молока
  • 2 ст. тёртого острого жёлтого чеддера
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. тёртого сыра пеппер-джек или другого острого плавкого сыра

Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, тыква мускатная, фасоль кидни, перец фресно, сыр пеппер джек, сыр чеддер, сыр пармезан, молоко, мускатный орех, приправа чили, орегано, кориандр, кумин, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С и слегка смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите тыкву на противень с бортиками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Перемешайте, чтобы полностью покрыть тыкву маслом. Запекайте, пока края не подрумянятся, 17-20 минут.
  2. Убавьте температуру духовки до 200°С. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте, 7 минут. Слейте воду.
  3. Сырный соус:

    Тем временем в сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте порошок чили, орегано, кориандр, зиру, корицу, чеснок и мускатный орех и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте муку и жарьте, помешивая, затем вмешайте молоко. Доведите до кипения и варите, пока соус не станет достаточно густым и не будет покрывать обратную сторону ложки. Добавьте тёртый чеддер и пармезан и перемешайте, чтобы весь сыр расплавился.
  4. Смешайте тыкву с макаронами, сырным соусом и фасолью, затем переложите в подготовленную форму. Посыпьте тёртым острым сыром. Накройте и запекайте в течение 30 минут. Снимите крышку (или фольгу) и запекайте, пока верхушка не подрумянится, ещё 15-20 минут.

Совместите в одной кастрюле два блюда – американский мак-н-чиз и чили из техасско-мексиканской кухни, - получится сытный обед, отлично согревающий в прохладную осеннюю погоду. Изюминка этого блюда – печёная мускатная тыква. Её природная сладость гармонично балансирует остроту чили и дополняет сливочный вкус сырного соуса. Печёная тыква вместе с консервированной фасолью и отваренными макаронами перемешивается в остром сырном соусе, всё посыпается тёртым сыром и запекается, пока все вкусы не подружатся, и сыр на поверхности запеканки не превратится в аппетитную корочку. Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. ригатони, пенне или любых других макарон с бороздками 450 гр. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте 60 гр. сливочного масла дополнительно, чтобы смазать форму для запекания Свеженатёртого мускатного ореха 2 ст. л. порошка чили 1 ст. л. порубленного свежего орегано 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. молотой зиры 1/4 ч. л. молотой корицы 2 зубчика чеснока, перетёрты до консистенции пасты 1 свежий перец чили, например, фресно или халапеньо, мелко порубленный 3 ст. л. муки 2,5 ст. молока 2 ст. тёртого острого жёлтого чеддера 0,5 ст. тёртого пармезана 1 ст. тёртого сыра пеппер-джек или другого острого плавкого сыра Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, тыква мускатная, фасоль кидни, перец фресно, сыр пеппер джек, сыр чеддер, сыр пармезан, молоко, мускатный орех, приправа чили, орегано, кориандр, кумин, корица Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 220°С и слегка смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите тыкву на противень с бортиками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Перемешайте, чтобы полностью покрыть тыкву маслом. Запекайте, пока края не подрумянятся, 17-20 минут. Убавьте температуру духовки до 200°С. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте, 7 минут. Слейте воду. Сырный соус: Тем временем в сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте порошок чили, орегано, кориандр, зиру, корицу, чеснок и мускатный орех и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте муку и жарьте, помешивая, затем вмешайте молоко. Доведите до кипения и варите, пока соус не станет достаточно густым и не будет покрывать обратную сторону ложки. Добавьте тёртый чеддер и пармезан и перемешайте, чтобы весь сыр расплавился. Смешайте тыкву с макаронами, сырным соусом и фасолью, затем переложите в подготовленную форму. Посыпьте тёртым острым сыром. Накройте и запекайте в течение 30 минут. Снимите крышку (или фольгу) и запекайте, пока верхушка не подрумянится, ещё 15-20 минут.
29-май-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Birch.
Добавить комментарий


Кабинет повара: