«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Турдакен - «Сезонные блюда»




Турдакен - «Сезонные блюда»



Турдакен – популярное в США и Великобритании жаркое из птицы. Такое забавное название блюду дало слияние трёх английских слов turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Жаркое готовят на День Благодарения, оно представляет собой матрёшку из вложенных друг в друга трёх этих птиц. В приготовлении используются раскрытые тушки индейки, утки и курицы с удалёнными костями. Тушки складываются друг на друга поочерёдно с начинкой из кукурузного хлеба так, чтобы внешней была индейка. Затем индейка сшивается, и всё запечатывается внутри. Вы можете запечь турдакен в жаровне или приготовить в коптильне. Подавайте, нарезав большими тонкими ломтиками, чтобы в каждой порции было мясо индейки, утки и курицы.








Время: 13 час. 30 мин.

Сложность: средне

Порций: 25

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Птица

  • 1 ст. крупнозернистой соли
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 4 л. воды
  • Индейка весом 8 - 9 кг., с кожей, но без костей, кроме ножек
  • Домашняя приправа, рецепт см. ниже
  • Начинка из кукурузного хлеба, рецепт см. ниже
  • Утка весом 1,3 - 1-8 кг., без костей
  • Курица весом 1,3 - 1-8 кг., без костей
  • Паприка

Домашняя приправа

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. чёрного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Кукурузный хлеб


  • 1 ст. самоподнимающейся кукурузной муки
  • 0,5 ст. самоподнимающейся пшеничной муки
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла

Начинка


  • 7 ломтиков белого хлеба, подсушенного в духовке
  • Кукурузный хлеб
  • 1 пачка солёных крекеров
  • 2 ст. порубленного сельдерея
  • 1 большой лук, порубленный
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 7 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. сушёного шалфея
  • 1 ст. л. приправы для птицы
  • 5 яиц, взбитых


Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, утка, курица, хлеб кукурузный, приправа для птицы, чесночный порошок, шалфей, паприка




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Рассол:

    Смешайте соль и сахар с водой. Рассол будет готов, когда смесь полностью растворится. Если вы нагревали воду, чтобы ускорить процесс, остудите её до комнатной температуры, прежде чем положить птицу. Положите 3 птицы в рассол и поставьте на ночь в холодильник.
  2. Разогрейте электрическую жаровню до 260°С.
  3. Положите индейку кожей вниз на ровную поверхность. Посыпьте домашней приправой и выложите сверху слой хлебной начинки толщиной 0,5 см. Положите утку кожей вниз поверх начинки. Посыпьте утку домашней приправой и выложите внутри слой хлебной начинки толщиной 0,5 см. Повторите то же самое с курицей.

    Домашняя приправа:

    Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 месяцев.
  4. Начните закрывать индейку со стороны шеи. Вставьте металлический шампур примерно на 1 см. от края и вверх через другую сторону. Запустите шпагат между кожей и шампуром и затяните, чтобы свести обе стороны вместе. Продолжайте сшивать, спускаясь к ножкам. С каждым последующим проколом шампура соединяйте также утиную и куриную кожу. Свяжите вместе ножки индейки, чтобы она была похожа на обычную тушку. Посыпьте кожу индейки паприкой.
  5. Запекайте турдакен в течение 15 минут. Затем убавьте температуру до 110°С и запекайте ещё примерно 3 часа. Выньте турдакен из жаровни, когда внутренняя температура мяса достигнет 68°С. Дайте птице отдохнуть минимум 20 минут перед разделкой.

    Приготовление на улице

    Если вы решили готовить турдакен в коптильне, коптите при температуре 110°С в течение 5 часов, поворачивая птицу каждые 20-30 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68°С, а внешняя – 74°С.
  6. Разрежьте полностью поперёк середины грудки. Затем нарежьте ломтиками так, чтобы в каждом куске была индейка, утка и курица.

    Кукурузный стаффинг (Начинка)


    Разогрейте духовку до 175°С.

    Чтобы приготовить кукурузный хлеб, смешайте все ингредиенты и выложите тесто в смазанную маслом неглубокую форму для коржа. Выпекайте примерно 20-25 минут. Выньте из духовки и остудите.

    Чтобы приготовить начинку, раскрошите сушёные ломтики белого хлеба, кукурузный хлеб и крекеры. Смешайте всё вместе и отложите в сторону. Обжарьте мелко нарезанный сельдерей и лук на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным, примерно 5-10 минут. Перемешайте с хлебной смесью. Добавьте бульон, хорошо перемешайте и добавьте соль, чёрный перец, шалфей и приправу для птицы. Добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Далее займитесь наполнением птицы.



Турдакен – популярное в США и Великобритании жаркое из птицы. Такое забавное название блюду дало слияние трёх английских слов turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Жаркое готовят на День Благодарения, оно представляет собой матрёшку из вложенных друг в друга трёх этих птиц. В приготовлении используются раскрытые тушки индейки, утки и курицы с удалёнными костями. Тушки складываются друг на друга поочерёдно с начинкой из кукурузного хлеба так, чтобы внешней была индейка. Затем индейка сшивается, и всё запечатывается внутри. Вы можете запечь турдакен в жаровне или приготовить в коптильне. Подавайте, нарезав большими тонкими ломтиками, чтобы в каждой порции было мясо индейки, утки и курицы. Время: 13 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 25 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Птица 1 ст. крупнозернистой соли 1 ст. коричневого сахара 4 л. воды Индейка весом 8 - 9 кг., с кожей, но без костей, кроме ножек Домашняя приправа, рецепт см. ниже Начинка из кукурузного хлеба, рецепт см. ниже Утка весом 1,3 - 1-8 кг., без костей Курица весом 1,3 - 1-8 кг., без костей Паприка Домашняя приправа 1 ст. соли 1/4 ст. чёрного перца 1/4 ст. чесночного порошка Кукурузный хлеб 1 ст. самоподнимающейся кукурузной муки 0,5 ст. самоподнимающейся пшеничной муки 3/4 ст. простокваши или кефира 2 яйца 2 ст. л. растительного масла Начинка 7 ломтиков белого хлеба, подсушенного в духовке Кукурузный хлеб 1 пачка солёных крекеров 2 ст. порубленного сельдерея 1 большой лук, порубленный 8 ст. л. сливочного масла 7 ст. куриного бульона 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. молотого чёрного перца 1 ч. л. сушёного шалфея 1 ст. л. приправы для птицы 5 яиц, взбитых Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, утка, курица, хлеб кукурузный, приправа для птицы, чесночный порошок, шалфей, паприка Приготовление блюда по рецепту: Рассол: Смешайте соль и сахар с водой. Рассол будет готов, когда смесь полностью растворится. Если вы нагревали воду, чтобы ускорить процесс, остудите её до комнатной температуры, прежде чем положить птицу. Положите 3 птицы в рассол и поставьте на ночь в холодильник. Разогрейте электрическую жаровню до 260°С. Положите индейку кожей вниз на ровную поверхность. Посыпьте домашней приправой и выложите сверху слой хлебной начинки толщиной 0,5 см. Положите утку кожей вниз поверх начинки. Посыпьте утку домашней приправой и выложите внутри слой хлебной начинки толщиной 0,5 см. Повторите то же самое с курицей. Домашняя приправа: Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 месяцев. Начните закрывать индейку со стороны шеи. Вставьте металлический шампур примерно на 1 см. от края и вверх через другую сторону. Запустите шпагат между кожей и шампуром и затяните, чтобы свести обе стороны вместе. Продолжайте сшивать, спускаясь к ножкам. С каждым последующим проколом шампура соединяйте также утиную и куриную кожу. Свяжите вместе ножки индейки, чтобы она была похожа на обычную тушку. Посыпьте кожу индейки паприкой. Запекайте турдакен в течение 15 минут. Затем убавьте температуру до 110°С и запекайте ещё примерно 3 часа. Выньте турдакен из жаровни, когда внутренняя температура мяса достигнет 68°С. Дайте птице отдохнуть минимум 20 минут перед разделкой. Приготовление на улице Если вы решили готовить турдакен в коптильне, коптите при температуре 110°С в течение 5 часов, поворачивая птицу каждые 20-30 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68°С, а внешняя – 74°С. Разрежьте полностью поперёк середины грудки. Затем нарежьте ломтиками так, чтобы в каждом куске была индейка, утка и курица. Кукурузный стаффинг (Начинка) Разогрейте духовку до 175°С. Чтобы приготовить кукурузный хлеб, смешайте все ингредиенты и выложите тесто в смазанную маслом неглубокую форму для коржа. Выпекайте примерно 20-25 минут. Выньте из духовки и остудите. Чтобы приготовить начинку, раскрошите сушёные ломтики белого хлеба, кукурузный хлеб и крекеры. Смешайте всё вместе и отложите в сторону. Обжарьте мелко нарезанный сельдерей и лук на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным, примерно 5-10 минут. Перемешайте с хлебной смесью. Добавьте бульон, хорошо перемешайте и добавьте соль, чёрный перец, шалфей и приправу для птицы. Добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Далее займитесь наполнением птицы.
14-июл-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Виктор.
Добавить комментарий


Кабинет повара: