Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Веганский сыр из кешью - «Меню диеты»
Небольшой кружок сыра всегда элегантно смотрится на тарелке с крекерами, и эта веганская версия – не исключение. По этому рецепту у вас получится два круга сыра из кешью, так что один можно подать на вечеринке с закусками, а второй оставить себе для перекуса.
Время: 16 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 500 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. очищенных сырых кешью
- 1/4 ст. лимонного сока
- 1/4 ст. органического рафинированного кокосового масла
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого белого перца
- 3/4 ст. молока из кешью
- 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
- Крекеры, для подачи
- Специальное оборудование: мощный блендер; марля
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кешью, лимонный сок, молоко кокосовое, перец белый горошком
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите орехи кешью в миску и залейте 4 ст. воды. Накройте плёнкой и оставьте на 8 часов или на ночь.
- Слейте с кешью воду и переложите в чашу мощного блендера вместе с лимонным соком, кокосовым маслом, солью, белым перцем и 0,5 ст. молока из кешью. Взбейте смесь, перемешивая по мере необходимости лопаткой. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. молока из кешью и взбейте до получения однородной массы. Добавьте петрушку.
- Сложите марлю пополам и застелите 2 небольшие миски кусками двойной марли, оставив свесы.
- Разложите смесь из кешью в две миски и полностью накройте марлей. Заверните в плёнку и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Подавайте сыр холодным.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий