«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Веганский шевр с дроблёным перцем - «Меню диеты»




Веганский шевр с дроблёным перцем - «Меню диеты»



Кешью – не единственные орехи, из которых можно сделать отличный веганский сыр. Звезда этого пикантного перечного шевра – бланшированный миндаль. Полено веганского сыра обваливается в дроблёном перце разных цветов и становится похожим на свой молочный прототип и внешне, и по вкусу. Можно подать как закуску на праздничный стол. Намазывайте на крекеры и наслаждайтесь.




Время: 11 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. бланшированного миндаля
  • Цедра 1 лимона + 1/4 ст. лимонного сока
  • 1 ст. л. консервированного кокосового молока без сахара
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. белой пасты мисо
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. смеси перца горошком, измельчите
  • Специальное оборудование: мощный блендер

Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, лимонный сок, мисо (соевая паста), перец белый горошком, чесночный порошок, молоко кокосовое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите орехи кешью в среднюю миску и залейте 4 ст. воды. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  2. Слейте воду с миндаля и переложите орехи в чашу мощного блендера. Добавьте лимонную цедру и сок, кокосовое молоко, кокосовое масло, чесночный порошок, пасту мисо и соль и взбейте, по мере необходимости останавливая блендер и перемешивая массу лопаткой, до получения пасты с мелкими кусочками (как песто).

  3. Выложите на рабочую поверхность кусок полиэтиленовой плёнки длиной около 30 см. Переложите смесь в центр плёнки и сформируйте полено длиной 15 см., помогая себе плёнкой; заверните его в плёнку и скрутите концы, как конфетную обертку. Заморозьте, чтобы масса затвердела, примерно на 2 часа.
  4. Разверните веганский сыр и оставьте при комнатной температуре, пока он немного не смягчится, примерно на 15 минут.
  5. Насыпьте перец на небольшое блюдо и обваляйте в нём сырное полено, чтобы полностью покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы сыр стал мягче, примерно 1 час.

Кешью – не единственные орехи, из которых можно сделать отличный веганский сыр. Звезда этого пикантного перечного шевра – бланшированный миндаль. Полено веганского сыра обваливается в дроблёном перце разных цветов и становится похожим на свой молочный прототип и внешне, и по вкусу. Можно подать как закуску на праздничный стол. Намазывайте на крекеры и наслаждайтесь. Время: 11 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. бланшированного миндаля Цедра 1 лимона 1/4 ст. лимонного сока 1 ст. л. консервированного кокосового молока без сахара 1 ст. л. кокосового масла 1 ч. л. чесночного порошка 1 ч. л. белой пасты мисо 1 ч. л. крупнозернистой соли 2 ст. л. смеси перца горошком, измельчите Специальное оборудование: мощный блендер Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, лимонный сок, мисо (соевая паста), перец белый горошком, чесночный порошок, молоко кокосовое Приготовление блюда по рецепту: Положите орехи кешью в среднюю миску и залейте 4 ст. воды. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Слейте воду с миндаля и переложите орехи в чашу мощного блендера. Добавьте лимонную цедру и сок, кокосовое молоко, кокосовое масло, чесночный порошок, пасту мисо и соль и взбейте, по мере необходимости останавливая блендер и перемешивая массу лопаткой, до получения пасты с мелкими кусочками (как песто). Выложите на рабочую поверхность кусок полиэтиленовой плёнки длиной около 30 см. Переложите смесь в центр плёнки и сформируйте полено длиной 15 см., помогая себе плёнкой; заверните его в плёнку и скрутите концы, как конфетную обертку. Заморозьте, чтобы масса затвердела, примерно на 2 часа. Разверните веганский сыр и оставьте при комнатной температуре, пока он немного не смягчится, примерно на 15 минут. Насыпьте перец на небольшое блюдо и обваляйте в нём сырное полено, чтобы полностью покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы сыр стал мягче, примерно 1 час.
04-сен-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Richards.
Добавить комментарий


Кабинет повара: