Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Тёплый эскариоль - «Меню диеты»
Чтобы салат эскариоль эффектно выглядел на вашем столе, подайте его в виде четвертин, скреплённых у корня, разрезав пучок продольно на четыре части. Дольки поджариваются в духовке так, чтобы верхние листья слегка обуглились, а внутри оставались сочными и свежими. Просто сбрызните их винегретной заправкой с изюмом и подавайте, посыпав рубленым миндалём, как гарнир к любому мясному блюду или как закуску.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пучок эскариоля (примерно 450 гр.)
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. золотистого изюма
- 1/4 ст. поджаренного миндаля, рубленого
Рецепты с похожими ингредиентами: салат эскариоль, винный уксус, миндаль, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Разрежьте эскариоль продольно через стеблевой конец на 4 части. Промойте дольки салата под холодной водой, обязательно смыв грязь и песок между листьями. Тщательно стряхните воду.
- Тем временем в большой миске смешайте уксус, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Постепенно вмешайте 1/4 ст. оливкового масла, постоянно взбивая, до получения эмульсии. Добавьте изюм.
- Выложите клинья эскариоля срезами вверх на противень. Сбрызните дольки оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем.
- Жарьте в режиме гриля, пока эскариоль не подрумянится и не обуглится местами, но всё ещё будет сырым снизу, 1-2 минуты.
- Полейте горячие дольки эскариоля винегретной заправкой с изюмом, посыпьте миндалём.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий