Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Жареные на гриле свиные котлеты с салатом эскариоль - «Меню диеты»
Свиная корейка без кости нарезается на толстые котлеты, натирается солью, чёрным перцем и измельчённым свежим розмарином и жарится на гриле до готовности и характерных отметин от решётки. Розмарин наполнит вкус жареного на гриле мяса своей хвойно-пряной ноткой, которая ещё во время приготовления разжигает аппетит. А на гарнир к свиным котлетам обжарьте на гриле эскариоль, разрезанный на продольные половины и дополните его салатом из консервированной лимской фасоли, сельдерея и красного лука, заправленным красным винным уксусом.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные свиные котлеты без костей (толщиной 2-2,5 см.; весом по 180-220 гр.)
- 1 банка (425 гр.) консервированной лимской фасоли, промойте
- 1 стебель сельдерея, разрезанный продольно пополам и тонко нарезанный
- Половина небольшого красного лука, разрежьте пополам и тонко нарежьте
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1 большой кочан эскариоля, разрежьте продольно на 4 части, корень подрежьте, но не разделяйте стебли
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 1 ст. л. порубленного свежего розмарина
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, фасоль лима, салат эскариоль, сельдерей, винный уксус, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. В миске среднего размера смешайте фасоль, сельдерей, красный лук, уксус, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца; отставьте в сторону.
- Сбрызните срезы эскариоля 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Натрите котлеты с обеих сторон солью, чёрным перцем и измельчённым розмарином.
- Слегка смажьте маслом решётку гриля. Разложите эскариоль и свинину на гриле. Жарьте эскариоль, пока он местами не обуглится и не завянет, по 1-2 минуты с каждой стороны. Жарьте свинину на гриле до появления поджаристых отметин и до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на противень.
- Разложите свинину и эскариоль по тарелкам и сбрызните соками из противня. Смешайте салат из фасоли с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу и выложите на эскариоль.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий