«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Жареные на гриле свиные котлеты с салатом эскариоль - «Салаты»




Жареные на гриле свиные котлеты с салатом эскариоль - «Салаты»



Свиная корейка без кости нарезается на толстые котлеты, натирается солью, чёрным перцем и измельчённым свежим розмарином и жарится на гриле до готовности и характерных отметин от решётки. Розмарин наполнит вкус жареного на гриле мяса своей хвойно-пряной ноткой, которая ещё во время приготовления разжигает аппетит. А на гарнир к свиным котлетам обжарьте на гриле эскариоль, разрезанный на продольные половины и дополните его салатом из консервированной лимской фасоли, сельдерея и красного лука, заправленным красным винным уксусом.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные свиные котлеты без костей (толщиной 2-2,5 см.; весом по 180-220 гр.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной лимской фасоли, промойте
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный продольно пополам и тонко нарезанный
  • Половина небольшого красного лука, разрежьте пополам и тонко нарежьте
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 большой кочан эскариоля, разрежьте продольно на 4 части, корень подрежьте, но не разделяйте стебли
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 1 ст. л. порубленного свежего розмарина

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, фасоль лима, салат эскариоль, сельдерей, винный уксус, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. В миске среднего размера смешайте фасоль, сельдерей, красный лук, уксус, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца; отставьте в сторону.
  2. Сбрызните срезы эскариоля 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Натрите котлеты с обеих сторон солью, чёрным перцем и измельчённым розмарином.

  3. Слегка смажьте маслом решётку гриля. Разложите эскариоль и свинину на гриле. Жарьте эскариоль, пока он местами не обуглится и не завянет, по 1-2 минуты с каждой стороны. Жарьте свинину на гриле до появления поджаристых отметин и до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на противень.
  4. Разложите свинину и эскариоль по тарелкам и сбрызните соками из противня. Смешайте салат из фасоли с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу и выложите на эскариоль.

Свиная корейка без кости нарезается на толстые котлеты, натирается солью, чёрным перцем и измельчённым свежим розмарином и жарится на гриле до готовности и характерных отметин от решётки. Розмарин наполнит вкус жареного на гриле мяса своей хвойно-пряной ноткой, которая ещё во время приготовления разжигает аппетит. А на гарнир к свиным котлетам обжарьте на гриле эскариоль, разрезанный на продольные половины и дополните его салатом из консервированной лимской фасоли, сельдерея и красного лука, заправленным красным винным уксусом. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 натуральные свиные котлеты без костей (толщиной 2-2,5 см.; весом по 180-220 гр.) 1 банка (425 гр.) консервированной лимской фасоли, промойте 1 стебель сельдерея, разрезанный продольно пополам и тонко нарезанный Половина небольшого красного лука, разрежьте пополам и тонко нарежьте 3 ст. л. красного винного уксуса 1 большой кочан эскариоля, разрежьте продольно на 4 части, корень подрежьте, но не разделяйте стебли 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin дополнительно, чтобы смазать гриль 1 ст. л. порубленного свежего розмарина Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, фасоль лима, салат эскариоль, сельдерей, винный уксус, розмарин Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. В миске среднего размера смешайте фасоль, сельдерей, красный лук, уксус, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца; отставьте в сторону. Сбрызните срезы эскариоля 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Натрите котлеты с обеих сторон солью, чёрным перцем и измельчённым розмарином. Слегка смажьте маслом решётку гриля. Разложите эскариоль и свинину на гриле. Жарьте эскариоль, пока он местами не обуглится и не завянет, по 1-2 минуты с каждой стороны. Жарьте свинину на гриле до появления поджаристых отметин и до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на противень. Разложите свинину и эскариоль по тарелкам и сбрызните соками из противня. Смешайте салат из фасоли с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу и выложите на эскариоль.
04-янв-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Farrell.
Добавить комментарий


Кабинет повара: