«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тайская лапша с курицей - «Меню диеты»




Тайская лапша с курицей - «Меню диеты»



Введите в свой рацион больше листовой горчицы! Она содержит витамин K, который помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, это дополнительный источник необходимой клетчатки, не говоря уже о её вкусе с лёгкой горчинкой, которая отлично подчеркнёт азиатское блюдо. Листовая горчица тушится вместе с куриным фаршем в пряном тайском бульоне. Подавайте с рисовой лапшой и маринованным имбирём, посыпав рубленым арахисом и свежей кинзой.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. тёмного арахисового масла
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего корня имбиря
  • 1 большой красный лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 450 гр. куриного фарша
  • 2 ч. л. молотой куркумы
  • 2 ч. л. чесночного соуса чили (например, самбал-олек)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Половина пучка листовой горчицы, листья порвите
  • 170 гр. рисовой лапши
  • 1/4 ст. мелко порубленного маринованного имбиря
  • Рубленый солёный арахис и свежая кинза, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, фарш куриный, Арахисовое масло, имбирь корень, соус чесночный, самбал олек, горчичные листья, куркума, Арахис, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте свежий имбирь и три четверти красного лука и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягче, 5 минут. Добавьте куриный фарш, куркуму, соус чили и 1 ч. л. соли; готовьте, разбивая комки фарша, до готовности, примерно 5 минут.
  2. Добавьте 1 ст. воды, куриный бульон и горчичную зелень (кастрюля будет переполнена, но зелень быстро завянет). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока бульон немного не загустеет и зелень не станет мягкой, примерно 5 минут. Посолите по вкусу.

  3. Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня и добавьте рисовую лапшу, помешивая, чтобы она не слипалась. Прогревайте до готовности лапши, 2-4 минуты. Слейте воду, промойте лапшу под холодной водой и стряхните воду. Кухонными ножницами нарежьте лапшу, чтобы она стала короче.
  4. Разложите маринованный имбирь, лапшу и куриный бульон по глубоким тарелкам. Посыпьте арахисом, кинзой и красным луком и посолите по вкусу.

Введите в свой рацион больше листовой горчицы! Она содержит витамин K, который помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, это дополнительный источник необходимой клетчатки, не говоря уже о её вкусе с лёгкой горчинкой, которая отлично подчеркнёт азиатское блюдо. Листовая горчица тушится вместе с куриным фаршем в пряном тайском бульоне. Подавайте с рисовой лапшой и маринованным имбирём, посыпав рубленым арахисом и свежей кинзой. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. л. тёмного арахисового масла 2 ст. л. мелко порубленного свежего корня имбиря 1 большой красный лук, нарезанный мелкими кубиками 450 гр. куриного фарша 2 ч. л. молотой куркумы 2 ч. л. чесночного соуса чили (например, самбал-олек) 4 ст. слабосолёного куриного бульона Половина пучка листовой горчицы, листья порвите 170 гр. рисовой лапши 1/4 ст. мелко порубленного маринованного имбиря Рубленый солёный арахис и свежая кинза, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, фарш куриный, Арахисовое масло, имбирь корень, соус чесночный, самбал олек, горчичные листья, куркума, Арахис, кинза Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте свежий имбирь и три четверти красного лука и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягче, 5 минут. Добавьте куриный фарш, куркуму, соус чили и 1 ч. л. соли; готовьте, разбивая комки фарша, до готовности, примерно 5 минут. Добавьте 1 ст. воды, куриный бульон и горчичную зелень (кастрюля будет переполнена, но зелень быстро завянет). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока бульон немного не загустеет и зелень не станет мягкой, примерно 5 минут. Посолите по вкусу. Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня и добавьте рисовую лапшу, помешивая, чтобы она не слипалась. Прогревайте до готовности лапши, 2-4 минуты. Слейте воду, промойте лапшу под холодной водой и стряхните воду. Кухонными ножницами нарежьте лапшу, чтобы она стала короче. Разложите маринованный имбирь, лапшу и куриный бульон по глубоким тарелкам. Посыпьте арахисом, кинзой и красным луком и посолите по вкусу.
29-ноя-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Сидор.
Добавить комментарий


Кабинет повара: