«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кичри - «Меню диеты»




Кичри - «Меню диеты»



Кичри (или кичари) – это индийское вегетарианское блюдо из риса басмати и красной чечевицы, которые тушатся вместе с целым букетом пряностей и специй до консистенции каши. Особенно яркий вкус кичри придаёт имбирь, зира и халапеньо. В самом конце вмешайте кинзу, чтобы наполнить кичри освежающим ароматом. Блюдо очень питательное и богато белками, широко используется в аюрведической кулинарии.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. красной чечевицы
  • 0,5 ст. риса басмати
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла или гхи
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • Половина небольшого красного лука, мелко порубленного
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1 средний помидор, мелко нарезанный
  • Половина стручка халапеньо, мелко порубленная (удалите семена, чтобы убавить жгучесть), по желанию
  • 1 см. корня имбиря, мелко порубите
  • 0,5 ст. свободной уложенной свежей кинзы, порубленной

Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, рис басмати, томаты, перец халапеньо, имбирь корень, масло гхи, кумин, куркума

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте чечевицу и рис, залейте водой и замочите на 30 минут; слейте воду и хорошо промойте.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте семена зиры и помешивайте, пока они не начнут шипеть, примерно 1 минуту. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным, примерно 4 минуты. Добавьте куркуму, помидоры, халапеньо и имбирь. Варите, помешивая, пока помидоры не размягчатся, примерно 1 минуту.

  3. Добавьте чечевицу, рис, 0,5 ч. л. соли и 3 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока рис не станет мягким, а чечевица полностью не развалится, примерно 15 минут. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и посолите по вкусу. Добавьте кинзу.

Кичри (или кичари) – это индийское вегетарианское блюдо из риса басмати и красной чечевицы, которые тушатся вместе с целым букетом пряностей и специй до консистенции каши. Особенно яркий вкус кичри придаёт имбирь, зира и халапеньо. В самом конце вмешайте кинзу, чтобы наполнить кичри освежающим ароматом. Блюдо очень питательное и богато белками, широко используется в аюрведической кулинарии. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,5 ст. красной чечевицы 0,5 ст. риса басмати 3 ст. л. несолёного сливочного масла или гхи 0,5 ч. л. семян зиры Половина небольшого красного лука, мелко порубленного 0,5 ч. л. молотой куркумы 1 средний помидор, мелко нарезанный Половина стручка халапеньо, мелко порубленная (удалите семена, чтобы убавить жгучесть), по желанию 1 см. корня имбиря, мелко порубите 0,5 ст. свободной уложенной свежей кинзы, порубленной Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, рис басмати, томаты, перец халапеньо, имбирь корень, масло гхи, кумин, куркума Приготовление блюда по рецепту: В миске среднего размера смешайте чечевицу и рис, залейте водой и замочите на 30 минут; слейте воду и хорошо промойте. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте семена зиры и помешивайте, пока они не начнут шипеть, примерно 1 минуту. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным, примерно 4 минуты. Добавьте куркуму, помидоры, халапеньо и имбирь. Варите, помешивая, пока помидоры не размягчатся, примерно 1 минуту. Добавьте чечевицу, рис, 0,5 ч. л. соли и 3 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока рис не станет мягким, а чечевица полностью не развалится, примерно 15 минут. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и посолите по вкусу. Добавьте кинзу.
12-мар-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Watson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: