Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Кичри - «Меню диеты»
Кичри (или кичари) – это индийское вегетарианское блюдо из риса басмати и красной чечевицы, которые тушатся вместе с целым букетом пряностей и специй до консистенции каши. Особенно яркий вкус кичри придаёт имбирь, зира и халапеньо. В самом конце вмешайте кинзу, чтобы наполнить кичри освежающим ароматом. Блюдо очень питательное и богато белками, широко используется в аюрведической кулинарии.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. красной чечевицы
- 0,5 ст. риса басмати
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла или гхи
- 0,5 ч. л. семян зиры
- Половина небольшого красного лука, мелко порубленного
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 1 средний помидор, мелко нарезанный
- Половина стручка халапеньо, мелко порубленная (удалите семена, чтобы убавить жгучесть), по желанию
- 1 см. корня имбиря, мелко порубите
- 0,5 ст. свободной уложенной свежей кинзы, порубленной
Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, рис басмати, томаты, перец халапеньо, имбирь корень, масло гхи, кумин, куркума
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте чечевицу и рис, залейте водой и замочите на 30 минут; слейте воду и хорошо промойте.
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте семена зиры и помешивайте, пока они не начнут шипеть, примерно 1 минуту. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным, примерно 4 минуты. Добавьте куркуму, помидоры, халапеньо и имбирь. Варите, помешивая, пока помидоры не размягчатся, примерно 1 минуту.
- Добавьте чечевицу, рис, 0,5 ч. л. соли и 3 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока рис не станет мягким, а чечевица полностью не развалится, примерно 15 минут. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и посолите по вкусу. Добавьте кинзу.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий