«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат из пшена и овощей в банке - «Меню диеты»




Салат из пшена и овощей в банке - «Меню диеты»



Это вегетарианское блюдо в банке включает классику ближневосточного мезе: долму, хумус и огурцы, а также топпинг из заатара, смеси специй, популярной в средиземноморских странах региона. Основа салата – пшено, которое многие любят за его универсальность. Это может быть каша, воздушное пшено или рассыпчатое зерно (как в этом рецепте). Чтобы сэкономить время, сварите пшено заранее, дайте остыть и храните в пакетах в морозилке до 1 месяца. Салат в банке можно взять на работу для полезного перекуса.


Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. пшена, промытого
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. греческого йогурта
  • 1/3 ст. хумуса
  • Сок половины лимона + разрезанная на 4 части оставшаяся половина
  • Несколько капель острого соуса
  • 1 большой спелый помидор, мелко порубленный
  • 1 небольшой сладкий зелёный перец, очищенный от семян и мелко порубленный
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки, мелко порубленных
  • 0,5 ст. маринованной свёклы, нарезанной кубиками
  • 8 шт. долмы, нарезанных кружками
  • 2 огурца, нарезанных кубиками
  • 1 ст. л. заатара *
  • 0,5 ст. жареного во фритюре лука
  • Специальное оборудование: 4 стеклянные банки объёмом по 450 мл. с широким горлышком, с крышками

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа пшено, свекла, огурцы, перец сладкий, хумус, петрушка, лимон, соус острый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сварите пшено:
    В средней кастрюле на умеренно сильном огне вскипятите 2 и 1/4 ст. воды. Добавьте пшено и 1 ч. л. соли. Перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варите пшено, пока оно не станет мягким и вся вода не впитается, примерно 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой в течение 15 минут. Добавьте оливковое масло и разрыхлите пшено вилкой. Подавайте тёплым или комнатной температуры. Пшено можно сварить на 2 дня вперёд, а перед подачей разогреть в микроволновке.
  2. Приготовьте соус из йогурта и хумуса:
    Смешайте в небольшой миске йогурт, хумус, лимонный сок, 1 ст. л. воды, 1/4 ч. л. соли и острый соус.
    Приготовьте салат из помидоров и перца:
    Смешайте в другой небольшой миске помидоры, перец, петрушку и щепотку соли.
    Соберите салат:
    Поставьте на стол четыре стеклянные банки с широким горлом по 450 мл. каждая, равномерно разложите в банки свёклу, затем добавьте отдельными слоями: пшено (немного придавите его, чтобы освободить место), долму, салат из помидоров и перца, огурцы и соус из йогурта и хумуса. Посыпьте каждую порцию заатаром. Упакуйте в отдельные небольшие контейнеры жареный во фритюре лук (примерно по 2 ст. л. на порцию салата) и дольку лимона.

  3. Непосредственно перед подачей на стол выложите салат в большую миску, добавьте жареный лук, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

    Примечание *

    Заатар (ближневосточную смесь с тимьяном, майораном, сумахом и кунжутом) можно найти в специализированных магазинах или даже на местном рынке. Он как волшебная пыльца!

Это вегетарианское блюдо в банке включает классику ближневосточного мезе: долму, хумус и огурцы, а также топпинг из заатара, смеси специй, популярной в средиземноморских странах региона. Основа салата – пшено, которое многие любят за его универсальность. Это может быть каша, воздушное пшено или рассыпчатое зерно (как в этом рецепте). Чтобы сэкономить время, сварите пшено заранее, дайте остыть и храните в пакетах в морозилке до 1 месяца. Салат в банке можно взять на работу для полезного перекуса. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. пшена, промытого 2 ст. л. оливкового масла 1/3 ст. греческого йогурта 1/3 ст. хумуса Сок половины лимона разрезанная на 4 части оставшаяся половина Несколько капель острого соуса 1 большой спелый помидор, мелко порубленный 1 небольшой сладкий зелёный перец, очищенный от семян и мелко порубленный 0,5 ст. свежих листьев петрушки, мелко порубленных 0,5 ст. маринованной свёклы, нарезанной кубиками 8 шт. долмы, нарезанных кружками 2 огурца, нарезанных кубиками 1 ст. л. заатара * 0,5 ст. жареного во фритюре лука Специальное оборудование: 4 стеклянные банки объёмом по 450 мл. с широким горлышком, с крышками Рецепты с похожими ингредиентами: крупа пшено, свекла, огурцы, перец сладкий, хумус, петрушка, лимон, соус острый Приготовление блюда по рецепту: Сварите пшено: В средней кастрюле на умеренно сильном огне вскипятите 2 и 1/4 ст. воды. Добавьте пшено и 1 ч. л. соли. Перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варите пшено, пока оно не станет мягким и вся вода не впитается, примерно 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой в течение 15 минут. Добавьте оливковое масло и разрыхлите пшено вилкой. Подавайте тёплым или комнатной температуры. Пшено можно сварить на 2 дня вперёд, а перед подачей разогреть в микроволновке. Приготовьте соус из йогурта и хумуса: Смешайте в небольшой миске йогурт, хумус, лимонный сок, 1 ст. л. воды, 1/4 ч. л. соли и острый соус. Приготовьте салат из помидоров и перца: Смешайте в другой небольшой миске помидоры, перец, петрушку и щепотку соли. Соберите салат: Поставьте на стол четыре стеклянные банки с широким горлом по 450 мл. каждая, равномерно разложите в банки свёклу, затем добавьте отдельными слоями: пшено (немного придавите его, чтобы освободить место), долму, салат из помидоров и перца, огурцы и соус из йогурта и хумуса. Посыпьте каждую порцию заатаром. Упакуйте в отдельные небольшие контейнеры жареный во фритюре лук (примерно по 2 ст. л. на порцию салата) и дольку лимона. Непосредственно перед подачей на стол выложите салат в большую миску, добавьте жареный лук, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Примечание * Заатар (ближневосточную смесь с тимьяном, майораном, сумахом и кунжутом) можно найти в специализированных магазинах или даже на местном рынке. Он как волшебная пыльца!
30-апр-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Мефодий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: