«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Запеканка из ригатони с грибами и гремолатой из капусты кейл - «Меню диеты»




Запеканка из ригатони с грибами и гремолатой из капусты кейл - «Меню диеты»



Паста ригатони в густом сливочно-грибном соусе запекается под слоем гремолаты из капусты кейл, тёртого грюйера, копчёного миндаля, лимонной цедры и панировочных сухарей. Получается густая кремовая запеканка под яркой хрустящей корочкой, наполненной целой гаммой вкусов.


55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Запеканка из ригатони с грибами

  • 450 гр. ригатони
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. разных грибов, ножки удалите, шляпки нарежьте полосками толщиной 0,5 см.
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. цельного молока
  • 2,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. тёртого грюйера

Гремолата

  • 2 ст. нарезанной тосканской капусты кейл (3–4 листа)
  • 1 ст. тёртого грюйера
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. рубленого копчёного миндаля
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. лимонной цедры (2 лимона)

Рецепты с похожими ингредиентами: паста ригатони, грибы, капуста кале, сыр грюйер, сыр пармезан, панировочные сухари панко, миндаль, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Отварите ригатони в большой кастрюле в хорошо подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте, примерно на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. воды.
  2. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Жарьте грибы, не двигая, в течение 3 минут; перемешайте и посыпьте 1 ч. л. соли. Жарьте ещё 2 минуты. Выложите грибы из сковороды.

  3. Убавьте огонь до среднего и растопите сливочное масло в казане. Добавьте чеснок и муку и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Вмешайте молоко и варите, пока соус слегка не загустеет, 5 минут. Снимите с огня и добавьте пармезан, грюйер и 0,5 ч. л. соли. Дайте немного остыть, затем добавьте половину обжаренных грибов и измельчите с помощью погружного блендера.
  4. В большой миске смешайте макароны с соусом и оставшейся половиной грибов, добавив примерно 1/4 ст. воды из-под макарон, или больше. Переложите в форму для запекания.
  5. Гремолата:
    В миске среднего размера смешайте капусту кейл, грюйер, панко, копчёный миндаль, оливковое масло и лимонную цедру.
  6. Посыпьте макароны гремолатой и запекайте, пока они не станут золотистыми и не начнут пузыриться, примерно 40 минут.

Паста ригатони в густом сливочно-грибном соусе запекается под слоем гремолаты из капусты кейл, тёртого грюйера, копчёного миндаля, лимонной цедры и панировочных сухарей. Получается густая кремовая запеканка под яркой хрустящей корочкой, наполненной целой гаммой вкусов. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Запеканка из ригатони с грибами 450 гр. ригатони 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 450 гр. разных грибов, ножки удалите, шляпки нарежьте полосками толщиной 0,5 см. 3 ст. л. несолёного сливочного масла 3 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных 3 ст. л. муки 3 ст. цельного молока 2,5 ст. тёртого пармезана 2 ст. тёртого грюйера Гремолата 2 ст. нарезанной тосканской капусты кейл (3–4 листа) 1 ст. тёртого грюйера 1 ст. панировочных сухарей панко 0,5 ст. рубленого копчёного миндаля 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin 2 ч. л. лимонной цедры (2 лимона) Рецепты с похожими ингредиентами: паста ригатони, грибы, капуста кале, сыр грюйер, сыр пармезан, панировочные сухари панко, миндаль, лимонная цедра Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С. Отварите ригатони в большой кастрюле в хорошо подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте, примерно на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. воды. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Жарьте грибы, не двигая, в течение 3 минут; перемешайте и посыпьте 1 ч. л. соли. Жарьте ещё 2 минуты. Выложите грибы из сковороды. Убавьте огонь до среднего и растопите сливочное масло в казане. Добавьте чеснок и муку и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Вмешайте молоко и варите, пока соус слегка не загустеет, 5 минут. Снимите с огня и добавьте пармезан, грюйер и 0,5 ч. л. соли. Дайте немного остыть, затем добавьте половину обжаренных грибов и измельчите с помощью погружного блендера. В большой миске смешайте макароны с соусом и оставшейся половиной грибов, добавив примерно 1/4 ст. воды из-под макарон, или больше. Переложите в форму для запекания. Гремолата: В миске среднего размера смешайте капусту кейл, грюйер, панко, копчёный миндаль, оливковое масло и лимонную цедру. Посыпьте макароны гремолатой и запекайте, пока они не станут золотистыми и не начнут пузыриться, примерно 40 минут.
10-май-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Екатерина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: