«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тающее печенье на сливочном масле с пеканом и ромом - «Сезонные блюда»




Тающее печенье на сливочном масле с пеканом и ромом - «Сезонные блюда»



Это нежное печенье со вкусом пекана и рома просто тает во рту. Отличное угощение для зимних праздников, от которого все сладкоежки будут в восторге! Печенье готовится из большого количества сливочного масла, муки и сахарной пудры с добавлением настоянных на тёмном роме орехов. Они наполняют выпечку чудесным пряным вкусом, который великолепно подчёркивает щепотка мускатного ореха. Горячее печенье два раза обваливается в сахарной пудре, чтобы было похоже на снежки. Подавайте, когда полностью остынет.


Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. мелко порубленного пекана
  • 1/4 ст. тёмного рома
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, орехи пекан, сахарная пудра, мускатный орех, ром

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске орехи пекан и ром и дайте настояться не менее 30 минут. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, мускатный орех и соль.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с 0,5 ст. сахарной пудры до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Добавьте орехово-ромовую смесь и ванильный экстракт и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте мучную смесь, затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до полного смешивания.

  3. Накройте тесто и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  4. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С.
  5. Наберите тесто по 1 ст. л. с горкой и сформируйте шарики размером по 2,5 см. Выложите их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
  6. Выпекайте до светло-золотистого цвета, 20-25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  7. Насыпьте в миску оставшийся 1 ст. сахарной пудры. Аккуратно обваляйте печенье в сахарной пудре и верните на решётку, а затем снова обваляйте печенье, чтобы полностью покрыть его.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Это нежное печенье со вкусом пекана и рома просто тает во рту. Отличное угощение для зимних праздников, от которого все сладкоежки будут в восторге! Печенье готовится из большого количества сливочного масла, муки и сахарной пудры с добавлением настоянных на тёмном роме орехов. Они наполняют выпечку чудесным пряным вкусом, который великолепно подчёркивает щепотка мускатного ореха. Горячее печенье два раза обваливается в сахарной пудре, чтобы было похоже на снежки. Подавайте, когда полностью остынет. Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 24 печенья В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,5 ст. мелко порубленного пекана 1/4 ст. тёмного рома 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха 1/4 ч. л. соли 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 1,5 ст. сахарной пудры 1 ч. л. ванильного экстракта Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, орехи пекан, сахарная пудра, мускатный орех, ром Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в небольшой миске орехи пекан и ром и дайте настояться не менее 30 минут. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, мускатный орех и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с 0,5 ст. сахарной пудры до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Добавьте орехово-ромовую смесь и ванильный экстракт и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте мучную смесь, затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до полного смешивания. Накройте тесто и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Наберите тесто по 1 ст. л. с горкой и сформируйте шарики размером по 2,5 см. Выложите их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Выпекайте до светло-золотистого цвета, 20-25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить. Насыпьте в миску оставшийся 1 ст. сахарной пудры. Аккуратно обваляйте печенье в сахарной пудре и верните на решётку, а затем снова обваляйте печенье, чтобы полностью покрыть его. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
08-июн-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Юлий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: