Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Праздничные ромовые шарики - «Все рецепты»
Ромовые шарики – популярное рождественское угощение в Европе и англоговорящих странах. Готовятся из измельчённого печенья и орехов в виде небольших трюфелей и не требуют выпекания. Как видно из названия, этот десерт содержит ром, и поскольку шарики не подвергаются тепловой обработки, алкоголь в них сохраняется. Дайте ромовым шарикам настояться в течение дух суток и пробуйте вместе с друзьями!
25 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Количество: 36 шариков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. мелкой крошки ванильного вафельного печенья
- 1,5 ст. сахарной пудры, разделите
- 0,5 ст. грецких орехов, поджаренных и мелко порубленных
- 1/4 ст. + 1 ст. л. тёмного рома
- 1/4 ст. тёмного кукурузного сиропа
- 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, орехи грецкие, кукурузная патока, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте измельчённое вафельное печенье, 1 ст. сахарной пудры, грецкие орехи, ром, кукурузный сироп и сливочное масло. Замесите смесь.
- Скатайте шарики размером 2,5 см. и обваляйте их в оставшейся сахарной пудре. Выложите ромовые шарики на противень, накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на 48 часов.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий