«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Картофельный салат в сливочной заправке с зеленью - «Сезонные блюда»




Картофельный салат в сливочной заправке с зеленью - «Сезонные блюда»



Если готовите салат из молодого картофеля, не тратьте время на его чистку: в молодой кожуре содержатся полезные микроэлементы, и она пойдёт только на пользу. Тщательно помойте картофель, отварите и смешайте с отваренными яйцами в нежной заправке на основе сметаны и майонеза. Свежая зелень наполнит картофельный салат летним ароматом, а черешковый сельдерей добавит сочности и хрусткости.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. мелкого молодого картофеля, разрежьте на 4 части
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 отваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. рубленого свежего укропа

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, яблочный уксус, майонез, сметана, сахар, яйца, сельдерей, лук-резанец, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть; посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности, 10-15 минут. Слейте воду и переложите картофель в большую миску. Добавьте 1 ст. л. уксуса и 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Дайте остыть.
  2. Смешайте в небольшой миске майонез и сметану, оставшиеся 2 ст. л. уксуса и сахар. Добавьте к картофелю вместе с яйцами, сельдереем, шнитт-луком и укропом; посолите и поперчите по вкусу; перемешайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Если готовите салат из молодого картофеля, не тратьте время на его чистку: в молодой кожуре содержатся полезные микроэлементы, и она пойдёт только на пользу. Тщательно помойте картофель, отварите и смешайте с отваренными яйцами в нежной заправке на основе сметаны и майонеза. Свежая зелень наполнит картофельный салат летним ароматом, а черешковый сельдерей добавит сочности и хрусткости. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1,3 кг. мелкого молодого картофеля, разрежьте на 4 части 3 ст. л. яблочного уксуса 0,5 ст. майонеза 0,5 ст. сметаны 1 ч. л. сахара 3 отваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных 2 стебля сельдерея, порубленных 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука 1/4 ст. рубленого свежего укропа Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, яблочный уксус, майонез, сметана, сахар, яйца, сельдерей, лук-резанец, укроп Приготовление блюда по рецепту: Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть; посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности, 10-15 минут. Слейте воду и переложите картофель в большую миску. Добавьте 1 ст. л. уксуса и 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Дайте остыть. Смешайте в небольшой миске майонез и сметану, оставшиеся 2 ст. л. уксуса и сахар. Добавьте к картофелю вместе с яйцами, сельдереем, шнитт-луком и укропом; посолите и поперчите по вкусу; перемешайте. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
08-июн-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Раиса.
Добавить комментарий


Кабинет повара: