«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тыквенный кхир - «Меню диеты»




Тыквенный кхир - «Меню диеты»



Кхир – это популярный индийский десерт. Вкусный, кремовый и насыщенный, он обычно готовится с рисом и идеально подходит как для праздников, так и на каждый день. В этом сезонном варианте используется тёртая тыква, слегка приправленная кардамоном, анисом, корицей и шафраном. Для красивой подачи украсьте кхир съедобными цветами.


Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. цельного молока
  • 2 ст. тёртой тыквы
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 1 щепотка нитей шафрана
  • 1 палочка корицы 2,5 см.
  • 1 звёздочка аниса
  • 0,5 ст. рубленого миндаля
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. рубленых фисташек
  • 1 ст. л. сахарной пудры или тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сгущённого молока
  • 0,5 ч. л. розовой воды
  • Съедобные цветы для украшения
  • Сушёные лепестки роз для украшения
  • Сусальное золото для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, молоко, кардамон, шафран, корица, бадьян, молоко сгущенное, розовая вода, изюм, фисташки, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте тёртую тыкву, молотый кардамон, шафран, палочку корицы и анис. Готовьте на слабом огне, пока не исчезнет запах сырой тыквы, 25 минут.
  2. Отложите по 1 ч. л. миндаля, изюма и фисташек для украшения. Добавьте оставшийся миндаль, изюм и фисташки к тыквенной смеси и готовьте, пока она не начнет густеть, 10–15 минут.

  3. Добавьте сахарную пудру или коричневый сахар и хорошо перемешайте. Снимите с огня и добавьте сгущённое молоко и розовую воду. Переложите в одну сервировочную миску среднего размера или несколько маленьких чаш. Поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 2 часа.
  4. Подавайте тыквенный кхир, украсив съедобными цветами, сушёными лепестками роз, миндалём, изюмом, фисташками и сусальным золотом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Кхир – это популярный индийский десерт. Вкусный, кремовый и насыщенный, он обычно готовится с рисом и идеально подходит как для праздников, так и на каждый день. В этом сезонном варианте используется тёртая тыква, слегка приправленная кардамоном, анисом, корицей и шафраном. Для красивой подачи украсьте кхир съедобными цветами. Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 ст. цельного молока 2 ст. тёртой тыквы 0,5 ч. л. молотого кардамона 1 щепотка нитей шафрана 1 палочка корицы 2,5 см. 1 звёздочка аниса 0,5 ст. рубленого миндаля 0,5 ст. изюма 0,5 ст. рубленых фисташек 1 ст. л. сахарной пудры или тёмно-коричневого сахара 0,5 ст. сгущённого молока 0,5 ч. л. розовой воды Съедобные цветы для украшения Сушёные лепестки роз для украшения Сусальное золото для украшения Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, молоко, кардамон, шафран, корица, бадьян, молоко сгущенное, розовая вода, изюм, фисташки, миндаль Приготовление блюда по рецепту: В большую кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте тёртую тыкву, молотый кардамон, шафран, палочку корицы и анис. Готовьте на слабом огне, пока не исчезнет запах сырой тыквы, 25 минут. Отложите по 1 ч. л. миндаля, изюма и фисташек для украшения. Добавьте оставшийся миндаль, изюм и фисташки к тыквенной смеси и готовьте, пока она не начнет густеть, 10–15 минут. Добавьте сахарную пудру или коричневый сахар и хорошо перемешайте. Снимите с огня и добавьте сгущённое молоко и розовую воду. Переложите в одну сервировочную миску среднего размера или несколько маленьких чаш. Поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 2 часа. Подавайте тыквенный кхир, украсив съедобными цветами, сушёными лепестками роз, миндалём, изюмом, фисташками и сусальным золотом. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
14-июн-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Mason.
Добавить комментарий


Кабинет повара: