«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Индийский рисовый пудинг - «Меню диеты»




Индийский рисовый пудинг - «Меню диеты»



Индийский рисовый пудинг готовится из крахмалистого риса басмати с добавлением фисташек, кардамона и розовой воды, которая наполняет десерт чарующим восточным ароматом. Для этого рецепта рис не промываем: крахмал, которым он покрыт, нужен, чтобы пудинг приобрёл свою потрясающую консистенцию. Если не найдёте розовую воду, можно добавить любой экстракт на свой вкус, например, ванильный или миндальный.


55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. риса басмати
  • 6 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. розовой воды или 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. измельчённых несолёных фисташек или миндаля + дополнительно для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: рис басмати, молоко, кардамон, розовая вода, фисташки, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном смешайте доведите рис, молоко и кардамон и на умеренно-сильном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь, чтобы молоко слегка кипело, и варите, часто помешивая, в течение 45–50 минут. Рис должен стать мягким, а молоко выпариться наполовину, чтобы получилась консистенция каши.

  3. Добавьте сахар, розовую воду или ваниль и фисташки. Перемешайте и выключите огонь. Подавайте тёплым или охлаждённым, посыпав фисташками. Рисовый пудинг также хорошо сочетается со свежими фруктами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Индийский рисовый пудинг готовится из крахмалистого риса басмати с добавлением фисташек, кардамона и розовой воды, которая наполняет десерт чарующим восточным ароматом. Для этого рецепта рис не промываем: крахмал, которым он покрыт, нужен, чтобы пудинг приобрёл свою потрясающую консистенцию. Если не найдёте розовую воду, можно добавить любой экстракт на свой вкус, например, ванильный или миндальный. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,5 ст. риса басмати 6 ст. цельного молока 1 ч. л. молотого кардамона 0,5 ст. сахара 1 ч. л. розовой воды или 1 ч. л. ванильного экстракта 3 ст. л. измельчённых несолёных фисташек или миндаля дополнительно для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: рис басмати, молоко, кардамон, розовая вода, фисташки, миндаль Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле с толстым дном смешайте доведите рис, молоко и кардамон и на умеренно-сильном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы молоко слегка кипело, и варите, часто помешивая, в течение 45–50 минут. Рис должен стать мягким, а молоко выпариться наполовину, чтобы получилась консистенция каши. Добавьте сахар, розовую воду или ваниль и фисташки. Перемешайте и выключите огонь. Подавайте тёплым или охлаждённым, посыпав фисташками. Рисовый пудинг также хорошо сочетается со свежими фруктами. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
14-июн-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Chandter.
Добавить комментарий


Кабинет повара: