«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат из жареной на гриле цветной капусты в йогуртовом соусе с тахини - «Сезонные блюда»




Салат из жареной на гриле цветной капусты в йогуртовом соусе с тахини - «Сезонные блюда»



Приправленный зирой и сумахом, политый ярким лимонным соусом, этот салат из цветной капусты станет идеальным дополнением к вашему барбекю или шашлыкам. Жарить капусту лучше в специальной корзине, чтобы соцветия не проваливались в решётку гриля, но если у вас нет корзины, можно застелить решётку фольгой. Пряная цветная капуста, посыпанная свежей зеленью, грецкими орехами и изюмом, обязательно станет частым гарниром в вашем летнем рационе.


45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. молотого сумаха
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 8 ст. соцветий цветной капусты (примерно 1 большой кочан)
  • 1/3 ст. простого йогурта из цельного молока
  • 2 ст. л. тахини
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. рубленых свежих листьев мяты
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки с мягким стеблями, порубите
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных
  • Половина небольшого красного лука, нарезанная кусочками
  • 0,5 ст. рубленых грецких орехов
  • 1/3 ст. золотистого изюма
  • Специальное оборудование: гриль, корзина для гриля (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: сумах, кумин, куркума, капуста цветная, йогурт, тахини, лимонный сок, чеснок, мята, петрушка, лук зеленый, лук красный, орехи грецкие, изюм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Смешайте в большой миске 3 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. сумаха, зиру и куркуму. Добавьте соцветия цветной капусты и перемешайте со смесью специй, чтобы полностью покрыть.

  3. Поставьте корзину для гриля или кусок алюминиевой фольги размером 30×45 см. на решётку, затем положите в один слой цветную капусту. Закройте крышку и жарьте на гриле в течение 15 минут. Откройте крышку и переверните соцветия щипцами. Закройте крышку гриля и жарьте, пока цветная капуста не обуглится местами и не станет хрустящей, ещё 10-15 минут.
  4. Тем временем смешайте в небольшой миске йогурт, тахини, лимонный сок, чеснок, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, оставшуюся 1 ч. л. сумаха, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и 3 ст. л. воды. Отложите йогуртовый соус в сторону.
  5. Переложите готовую цветную капусту на большую сервировочную тарелку и посыпьте солью. Посыпьте мятой, петрушкой, зелёным луком, красным луком, грецкими орехами и изюмом, затем полейте йогуртовым соусом (см. Примечание). Подавайте капусту тёплой или комнатной температуры.

    Примечание


    Если вы не планируете подавать салат сразу, заправьте его непосредственно перед подачей.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Приправленный зирой и сумахом, политый ярким лимонным соусом, этот салат из цветной капусты станет идеальным дополнением к вашему барбекю или шашлыкам. Жарить капусту лучше в специальной корзине, чтобы соцветия не проваливались в решётку гриля, но если у вас нет корзины, можно застелить решётку фольгой. Пряная цветная капуста, посыпанная свежей зеленью, грецкими орехами и изюмом, обязательно станет частым гарниром в вашем летнем рационе. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1/4 ст. оливкового масла 1 ст. л. молотого сумаха 1 ч. л. молотой зиры 1 ч. л. молотой куркумы 8 ст. соцветий цветной капусты (примерно 1 большой кочан) 1/3 ст. простого йогурта из цельного молока 2 ст. л. тахини 2 ст. л. лимонного сока 2 зубчика чеснока, измельчённых 0,5 ст. рубленых свежих листьев мяты 0,5 ст. свежих листьев петрушки с мягким стеблями, порубите 3 пера зелёного лука, нарезанных Половина небольшого красного лука, нарезанная кусочками 0,5 ст. рубленых грецких орехов 1/3 ст. золотистого изюма Специальное оборудование: гриль, корзина для гриля (по желанию) Рецепты с похожими ингредиентами: сумах, кумин, куркума, капуста цветная, йогурт, тахини, лимонный сок, чеснок, мята, петрушка, лук зеленый, лук красный, орехи грецкие, изюм Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в большой миске 3 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. сумаха, зиру и куркуму. Добавьте соцветия цветной капусты и перемешайте со смесью специй, чтобы полностью покрыть. Поставьте корзину для гриля или кусок алюминиевой фольги размером 30×45 см. на решётку, затем положите в один слой цветную капусту. Закройте крышку и жарьте на гриле в течение 15 минут. Откройте крышку и переверните соцветия щипцами. Закройте крышку гриля и жарьте, пока цветная капуста не обуглится местами и не станет хрустящей, ещё 10-15 минут. Тем временем смешайте в небольшой миске йогурт, тахини, лимонный сок, чеснок, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, оставшуюся 1 ч. л. сумаха, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и 3 ст. л. воды. Отложите йогуртовый соус в сторону. Переложите готовую цветную капусту на большую сервировочную тарелку и посыпьте солью. Посыпьте мятой, петрушкой, зелёным луком, красным луком, грецкими орехами и изюмом, затем полейте йогуртовым соусом (см. Примечание). Подавайте капусту тёплой или комнатной температуры. Примечание Если вы не планируете подавать салат сразу, заправьте его непосредственно перед подачей. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
24-июн-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Людмила.
Добавить комментарий


Кабинет повара: