«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Лосось в фольге на гриле - «Меню диеты»




Лосось в фольге на гриле - «Меню диеты»



Этот простой рецепт лосося в свёртке из фольги вдохновит вас готовить на гриле круглый год. Вместо нескольких кусков филе меньшего размера мы готовим большой кусок рыбы и делим его на части перед подачей. Смешайте лимон, лук, чеснок и сливочное масло, чтобы получился идеальный соус к рыбе.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 красная луковица, разрезанная продольно пополам и очень тонко нарезанная
  • 1 лимон, очень тонко нарезанный, без косточек
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 филе лосося весом 700 гр., центральный отруб без кожи
  • 55 гр. растопленного несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. сушёной итальянской приправы

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, лук красный, лимон, приправы итальянские

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Смешайте лук, лимон и чеснок с щедрой щепоткой соли и перца. Распределите смесь по центру куска плотной фольги длиной 60 см. Выложите рыбу поверх луковой смеси, сбрызните сливочным маслом и посыпьте итальянской приправой. Посолите и поперчите.

  3. Сложите 2 длинные стороны фольги вверх, чтобы запечатать. Заверните концы фольги внутрь и прижмите, чтобы запечатать, оставляя немного места внутри для циркуляции пара.
  4. Положите свёрток на решётку гриля и готовьте в течение 10–15 минут. Осторожно, чтобы не обжечься паром, откройте свёрток и проверьте готовность рыбы. Она должна быть в основном непрозрачной со слегка розоватой серединкой. Переложите свёрток на разделочную доску и дайте отдохнуть примерно на 5 минут.
  5. Разрежьте лосося на 4 равные части и разложите по 4 тарелкам. Равномерно распределите ложкой по рыбе лук, лимоны и полейте соком из фольги.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Этот простой рецепт лосося в свёртке из фольги вдохновит вас готовить на гриле круглый год. Вместо нескольких кусков филе меньшего размера мы готовим большой кусок рыбы и делим его на части перед подачей. Смешайте лимон, лук, чеснок и сливочное масло, чтобы получился идеальный соус к рыбе. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 красная луковица, разрезанная продольно пополам и очень тонко нарезанная 1 лимон, очень тонко нарезанный, без косточек 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный 1 филе лосося весом 700 гр., центральный отруб без кожи 55 гр. растопленного несолёного сливочного масла 1 ст. л. сушёной итальянской приправы Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, лук красный, лимон, приправы итальянские Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте лук, лимон и чеснок с щедрой щепоткой соли и перца. Распределите смесь по центру куска плотной фольги длиной 60 см. Выложите рыбу поверх луковой смеси, сбрызните сливочным маслом и посыпьте итальянской приправой. Посолите и поперчите. Сложите 2 длинные стороны фольги вверх, чтобы запечатать. Заверните концы фольги внутрь и прижмите, чтобы запечатать, оставляя немного места внутри для циркуляции пара. Положите свёрток на решётку гриля и готовьте в течение 10–15 минут. Осторожно, чтобы не обжечься паром, откройте свёрток и проверьте готовность рыбы. Она должна быть в основном непрозрачной со слегка розоватой серединкой. Переложите свёрток на разделочную доску и дайте отдохнуть примерно на 5 минут. Разрежьте лосося на 4 равные части и разложите по 4 тарелкам. Равномерно распределите ложкой по рыбе лук, лимоны и полейте соком из фольги. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
07-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Екатерина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: