«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тофу в соусе чили с чесноком и зелёная фасоль в аэрогриле - «Меню диеты»




Тофу в соусе чили с чесноком и зелёная фасоль в аэрогриле - «Меню диеты»



Аэрогрили предназначены не только для приготовления картошки фри, и этот рецепт отлично демонстрирует их универсальность. Блюдо из тофу и зелёной фасоли похоже на стир-фрай, но в нём используется совсем немного масла. Готовится примерно за 30 минут, а поскольку все брызги остаются внутри аэрогриля, уборка не займёт много времени. Тофу получается хрустящим снаружи и нежным внутри, идеально впитывает согревающий соус чили. Подавайте с отварным рисом из пароварки или лапшой для полноценного ужина.


45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Две упаковки по 400 гр. экстра-твёрдого тофу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 1/3 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. мирина
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1–2 ч. л. чесночной пасты чили или самбал-олек (добавляйте по вкусу)
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • Специальное оборудование: 6-литровый аэрогриль

Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, фасоль стручковая, самбал олек, крахмал, мирин (рисовое вино), лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слейте воду с тофу, заверните каждый брусочек в несколько слоёв бумажного полотенца и выложите на большую тарелку. Поставьте сверху тяжёлую сковороду (отлично подойдёт чугунная), чтобы отжать лишнюю жидкость из тофу. Дайте постоять 15 минут.
  2. Нарежьте каждый брусок тофу на шесть ломтиков толщиной 1 см. Слейте с большой тарелки лишнюю жидкость, вытрите насухо и выложите верните на неё тофу. Налейте 1 ст. л. масла в небольшую миску и с помощью кондитерской кисти смажьте маслом обе стороны ломтиков. Посыпьте ломтики с обеих сторон 1 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.

  3. Разогрейте аэрогриль до 200°С.
  4. Выложите ломтики тофу ровным слоем в корзину аэрогриля и жарьте, перевернув один раз в середине жарки, до светло-золотистой хрустящей корочки, примерно 20 минут. Переложите на тарелку.
  5. Снова разогрейте аэрогриль до 200°С.
  6. Смешайте зелёную фасоль в большой миске с оставшейся 1 ст. л. масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Обжаривайте фасоль, перемешав один раз, пока она не станет мягкой и не покроется пузырями, примерно 10 минут.
  7. Пока фасоль жарится, в небольшой кастрюле смешайте соевый соус, рисовый уксус, мирин, коричневый сахар, чесночную пасту чили, кукурузный крахмал, чеснок и 3 ст. л. воды и перемешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Готовьте на умеренно-слабом огне, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет и не станет блестящим, 5–7 минут.
  8. Переложите фасоль на большую сервировочную тарелку и выложите сверху ломтики тофу. Сбрызните соусом тофу и фасоль и посыпьте зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Аэрогрили предназначены не только для приготовления картошки фри, и этот рецепт отлично демонстрирует их универсальность. Блюдо из тофу и зелёной фасоли похоже на стир-фрай, но в нём используется совсем немного масла. Готовится примерно за 30 минут, а поскольку все брызги остаются внутри аэрогриля, уборка не займёт много времени. Тофу получается хрустящим снаружи и нежным внутри, идеально впитывает согревающий соус чили. Подавайте с отварным рисом из пароварки или лапшой для полноценного ужина. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Две упаковки по 400 гр. экстра-твёрдого тофу 2 ст. л. оливкового масла 450 гр. зелёной фасоли, кончики удалите 1/3 ст. слабосолёного соевого соуса 2 ст. л. рисового уксуса 2 ст. л. мирина 1 ст. л. коричневого сахара 1–2 ч. л. чесночной пасты чили или самбал-олек (добавляйте по вкусу) 1 ч. л. кукурузного крахмала 3 зубчика чеснока, раздавленных 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте Специальное оборудование: 6-литровый аэрогриль Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, фасоль стручковая, самбал олек, крахмал, мирин (рисовое вино), лук зеленый Приготовление блюда по рецепту: Слейте воду с тофу, заверните каждый брусочек в несколько слоёв бумажного полотенца и выложите на большую тарелку. Поставьте сверху тяжёлую сковороду (отлично подойдёт чугунная), чтобы отжать лишнюю жидкость из тофу. Дайте постоять 15 минут. Нарежьте каждый брусок тофу на шесть ломтиков толщиной 1 см. Слейте с большой тарелки лишнюю жидкость, вытрите насухо и выложите верните на неё тофу. Налейте 1 ст. л. масла в небольшую миску и с помощью кондитерской кисти смажьте маслом обе стороны ломтиков. Посыпьте ломтики с обеих сторон 1 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Разогрейте аэрогриль до 200°С. Выложите ломтики тофу ровным слоем в корзину аэрогриля и жарьте, перевернув один раз в середине жарки, до светло-золотистой хрустящей корочки, примерно 20 минут. Переложите на тарелку. Снова разогрейте аэрогриль до 200°С. Смешайте зелёную фасоль в большой миске с оставшейся 1 ст. л. масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Обжаривайте фасоль, перемешав один раз, пока она не станет мягкой и не покроется пузырями, примерно 10 минут. Пока фасоль жарится, в небольшой кастрюле смешайте соевый соус, рисовый уксус, мирин, коричневый сахар, чесночную пасту чили, кукурузный крахмал, чеснок и 3 ст. л. воды и перемешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Готовьте на умеренно-слабом огне, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет и не станет блестящим, 5–7 минут. Переложите фасоль на большую сервировочную тарелку и выложите сверху ломтики тофу. Сбрызните соусом тофу и фасоль и посыпьте зелёным луком. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
18-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Клавдий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: