«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Чоп-суи: китайское рагу - «Первые блюда»




Чоп-суи: китайское рагу - «Первые блюда»



Чоп-суи – популярное в США азиатское рагу, придуманное китайскими иммигрантами. В его составе кусочки курицы (или индейки), различные овощи – пекинская капуста, сельдерей, побеги бамбука, а также грибы шиитаке и пряности. Всё это готовится на сковороде при постоянном помешивании в густом соусе. Используйте в китайском рагу остатки курицы-гриль или запечённой курицы, и на всё блюдо у вас уйдёт меньше получаса. Подавайте чоп-суи с гарниром из отварного бурого риса, посыпав кунжутом и чипсами из теста для вонтонов, которые вы можете приготовить заранее.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. измельчённой или нарезанной кубиками готовой курицы или индейки
  • 8 покупных кусков теста для вонтонов (7х7 см.), разделите
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. рапсового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (примерно 1/4 ст.)
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 4 ст. нашинкованной пекинской капусты
  • 3/4 ст. сельдерея, тонко нарезанного (примерно 4 внутренних стебля или 2 наружных)
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 банка (220 гр.) консервированных побегов бамбука, обсушите и тонко нарежьте
  • 2 ст. грибов шиитаке, помытых, обрезанных и тонко нарезанных (примерно 170 гр.)
  • 3/4 ч. л. сахара
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1,5 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала, растворённого в 1 ст. л. хереса
  • 2 ст. отваренного бурого риса
  • 1 ст. л. поджаренного кунжута

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, индейка, капуста китайская (Напа), сельдерей, морковь, грибы шиитаке, рис коричневый, соевый соус, масло кунжутное, лук зеленый, кунжут, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Смажьте противень и тесто для вонтонов слегка с обеих сторон 2 ч. л. рапсового масла. Посолите и запеките в течение 10-12 минут или пока они не станут хрустящими. Переложите на решётку остывать.
  2. В большой сковороде с толстым дном или воке на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. рапсового масла. Добавьте зелёный лук, чеснок, капусту, сельдерей, морковь, побеги бамбука и грибы и обжаривайте, пока капуста не станет мягкой и завянет, примерно 3-4 минуты. Добавьте сахар, 3/4 ст. куриного бульона, соевый соус и кунжутное масло и готовьте 3 минуты.
  3. Добавьте смесь хереса и кукурузного крахмала и, если смесь сильно густая, добавьте ещё 1/4 ст. куриного бульона. Добавьте индейку или курицу и прогрейте. Подавайте чоп-суэй поверх отваренного бурого риса и посыпьте кунжутом и измельченными хрустящими вонтонами.

Чоп-суи – популярное в США азиатское рагу, придуманное китайскими иммигрантами. В его составе кусочки курицы (или индейки), различные овощи – пекинская капуста, сельдерей, побеги бамбука, а также грибы шиитаке и пряности. Всё это готовится на сковороде при постоянном помешивании в густом соусе. Используйте в китайском рагу остатки курицы-гриль или запечённой курицы, и на всё блюдо у вас уйдёт меньше получаса. Подавайте чоп-суи с гарниром из отварного бурого риса, посыпав кунжутом и чипсами из теста для вонтонов, которые вы можете приготовить заранее. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. измельчённой или нарезанной кубиками готовой курицы или индейки 8 покупных кусков теста для вонтонов (7х7 см.), разделите 1 ст. л. 2 ч. л. рапсового масла 1/4 ч. л. соли 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (примерно 1/4 ст.) 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных 4 ст. нашинкованной пекинской капусты 3/4 ст. сельдерея, тонко нарезанного (примерно 4 внутренних стебля или 2 наружных) 1 морковь, нарезанная 1 банка (220 гр.) консервированных побегов бамбука, обсушите и тонко нарежьте 2 ст. грибов шиитаке, помытых, обрезанных и тонко нарезанных (примерно 170 гр.) 3/4 ч. л. сахара 1 ст. слабосолёного куриного бульона 1,5 ст. л. слабосолёного соевого соуса 2 ст. л. тёмного кунжутного масла 1,5 ч. л. кукурузного крахмала, растворённого в 1 ст. л. хереса 2 ст. отваренного бурого риса 1 ст. л. поджаренного кунжута Рецепты с похожими ингредиентами: курица, индейка, капуста китайская (Напа), сельдерей, морковь, грибы шиитаке, рис коричневый, соевый соус, масло кунжутное, лук зеленый, кунжут, крахмал Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте противень и тесто для вонтонов слегка с обеих сторон 2 ч. л. рапсового масла. Посолите и запеките в течение 10-12 минут или пока они не станут хрустящими. Переложите на решётку остывать. В большой сковороде с толстым дном или воке на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. рапсового масла. Добавьте зелёный лук, чеснок, капусту, сельдерей, морковь, побеги бамбука и грибы и обжаривайте, пока капуста не станет мягкой и завянет, примерно 3-4 минуты. Добавьте сахар, 3/4 ст. куриного бульона, соевый соус и кунжутное масло и готовьте 3 минуты. Добавьте смесь хереса и кукурузного крахмала и, если смесь сильно густая, добавьте ещё 1/4 ст. куриного бульона. Добавьте индейку или курицу и прогрейте. Подавайте чоп-суэй поверх отваренного бурого риса и посыпьте кунжутом и измельченными хрустящими вонтонами.
21-дек-2020, 16:35 →   ✔ Автор статьи © : Глафира.
Добавить комментарий


Кабинет повара: