«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Стью с овощами и курицей в сельском стиле - «Первые блюда»




Стью с овощами и курицей в сельском стиле - «Первые блюда»



Это один из самых простых рецептов стью: овощи тушатся вместе с курицей в казане в ароматном курином бульоне, загущённом небольшим количеством муки. В состав блюда входит сельдерей, лук, морковь, брюква, пастернак и репа – идеальный набор овощей для вкусного, полезного и согревающего обеда. Куски курицы перед тушением обжариваются до золотистой корочки – это нужно для более насыщенного вкуса. В самом конце вмешайте в стью жирные сливки, чтобы бульон стал аппетитно кремовым, и свежую кудрявую петрушку, которая добавит аромата.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 курица весом 2 кг., разрезанная на 8 кусков (голени, бёдра и грудки), крылья и позвоночник удалите
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 1 средний лук, мелко порубленный
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 средних пастернака, очищенных и нарезанных на куски по 2 см.
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные на куски по 2 см.
  • 1 средняя репа, очищенная и нарезанная на куски по 2 см.
  • 1 средняя брюква, очищенная и нарезанная на куски по 2 см.
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. порубленной свежей кудрявой петрушки + листья для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, куриные бедра, сельдерей, морковь, пастернак корень, репа турнепс, брюква, петрушка, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте куски курицы солью и чёрным перцем. В казане на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте курицу несколькими партиями, добавляя по мере необходимости больше масла, по 3-5 минут на партию; отложите.
  2. Добавьте в казан сельдерей и лук и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 3 минут. Посыпьте мукой и перемешайте, примерно 1 минуту. Влейте бульон, посолите, поперчите и добавьте пастернак, морковь, репу и брюкву. Верните курицу обратно в казан, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, а курица не будет готова, около 45 минут.
  3. Добавьте жирные сливки и петрушку. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите и поперчите. Подавайте, посыпав листьями петрушки.

Это один из самых простых рецептов стью: овощи тушатся вместе с курицей в казане в ароматном курином бульоне, загущённом небольшим количеством муки. В состав блюда входит сельдерей, лук, морковь, брюква, пастернак и репа – идеальный набор овощей для вкусного, полезного и согревающего обеда. Куски курицы перед тушением обжариваются до золотистой корочки – это нужно для более насыщенного вкуса. В самом конце вмешайте в стью жирные сливки, чтобы бульон стал аппетитно кремовым, и свежую кудрявую петрушку, которая добавит аромата. Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 курица весом 2 кг., разрезанная на 8 кусков (голени, бёдра и грудки), крылья и позвоночник удалите 2 стебля сельдерея, мелко порубленных 1 средний лук, мелко порубленный 2 ст. л. муки высшего сорта 4 ст. слабосолёного куриного бульона 2 средних пастернака, очищенных и нарезанных на куски по 2 см. 2 средние моркови, очищенные и нарезанные на куски по 2 см. 1 средняя репа, очищенная и нарезанная на куски по 2 см. 1 средняя брюква, очищенная и нарезанная на куски по 2 см. 1 ст. жирных сливок 1 ст. л. порубленной свежей кудрявой петрушки листья для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: курица, куриные бедра, сельдерей, морковь, пастернак корень, репа турнепс, брюква, петрушка, сливки Приготовление блюда по рецепту: Посыпьте куски курицы солью и чёрным перцем. В казане на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте курицу несколькими партиями, добавляя по мере необходимости больше масла, по 3-5 минут на партию; отложите. Добавьте в казан сельдерей и лук и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 3 минут. Посыпьте мукой и перемешайте, примерно 1 минуту. Влейте бульон, посолите, поперчите и добавьте пастернак, морковь, репу и брюкву. Верните курицу обратно в казан, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, а курица не будет готова, около 45 минут. Добавьте жирные сливки и петрушку. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите и поперчите. Подавайте, посыпав листьями петрушки.
21-дек-2020, 16:36 →   ✔ Автор статьи © : Oliver.
Добавить комментарий


Кабинет повара: