«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Новоанглийский клэм-чаудер - «Первые блюда»




Новоанглийский клэм-чаудер - «Первые блюда»



Клэм-чаудер, или похлёбку из моллюсков, придумали в регионе Новая Англия в США, где побережье кишит ракушками с моллюсками. Уж там-то знают толк как их вкусно приготовить! В состав аутентичной похлёбки помимо моллюсков входит картофель, пряные травы, лук и жирные сливки, а бекон наполняет её насыщенным ароматом. По желанию можно также добавить немного соуса Табаско, с которым вкус клэм-чаудера станет ещё богаче.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 48 мелких моллюсков, помытых щёткой
  • 4 толстых ломтиков бекона, нарезанных брусками
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см.
  • 0,7 кг. картофеля, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 3 ст. л. муки
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1 пучок тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 - 2 капли острого соуса, по желанию (рекомендуем: Tabasco)
  • Оливковое масло extra-virgin

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, моллюски, бекон, молоко, сливки, лавровый лист, тимьян, соус табаско

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите моллюсков в большую кастрюлю и залейте 1 ст. воды. Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь и варите в течение 6-7 минут. Снимите крышку и выложите открытые моллюски. Снова накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить моллюсков, которые ещё не раскрылись. Варите ещё 2-3 минуты. Выключите огонь и выбросьте всех нераскрывшихся моллюсков. Процедите жидкость из кастрюли через сито, застеленное кофейным фильтром, и отложите.
  2. Крупно нарежьте моллюсков и отложите.
  3. Брызните несколько капель оливкового масла на дно кастрюли для моллюсков и бросьте туда бекон. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда из бекона вытопится большая часть жира, и он станет хрустящим, добавьте лук и слегка посолите. Жарьте лук, пока он не станет очень мягким и ароматным, но он не должен потемнеть, 7- 8 минут. Добавьте картофель и готовьте ещё 5 минут.
  4. Посыпьте мукой смесь лука и картофеля и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Постепенно вмешайте отложенный бульон из моллюсков. Когда не останется комков, вмешайте молоко и сливки и добавьте лавровый лист и тимьян. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении до готовности картофеля, 10-15 минут.
  5. Вмешайте моллюсков. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и добавьте острый соус, если используете его.

Клэм-чаудер, или похлёбку из моллюсков, придумали в регионе Новая Англия в США, где побережье кишит ракушками с моллюсками. Уж там-то знают толк как их вкусно приготовить! В состав аутентичной похлёбки помимо моллюсков входит картофель, пряные травы, лук и жирные сливки, а бекон наполняет её насыщенным ароматом. По желанию можно также добавить немного соуса Табаско, с которым вкус клэм-чаудера станет ещё богаче. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 48 мелких моллюсков, помытых щёткой 4 толстых ломтиков бекона, нарезанных брусками 1 большая луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см. 0,7 кг. картофеля, нарезанного кубиками по 1 см. 3 ст. л. муки 1,5 ст. жирных сливок 1,5 ст. цельного молока 1 пучок тимьяна 2 лавровых листа 1 - 2 капли острого соуса, по желанию (рекомендуем: Tabasco) Оливковое масло extra-virgin Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, моллюски, бекон, молоко, сливки, лавровый лист, тимьян, соус табаско Приготовление блюда по рецепту: Положите моллюсков в большую кастрюлю и залейте 1 ст. воды. Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь и варите в течение 6-7 минут. Снимите крышку и выложите открытые моллюски. Снова накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить моллюсков, которые ещё не раскрылись. Варите ещё 2-3 минуты. Выключите огонь и выбросьте всех нераскрывшихся моллюсков. Процедите жидкость из кастрюли через сито, застеленное кофейным фильтром, и отложите. Крупно нарежьте моллюсков и отложите. Брызните несколько капель оливкового масла на дно кастрюли для моллюсков и бросьте туда бекон. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда из бекона вытопится большая часть жира, и он станет хрустящим, добавьте лук и слегка посолите. Жарьте лук, пока он не станет очень мягким и ароматным, но он не должен потемнеть, 7- 8 минут. Добавьте картофель и готовьте ещё 5 минут. Посыпьте мукой смесь лука и картофеля и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Постепенно вмешайте отложенный бульон из моллюсков. Когда не останется комков, вмешайте молоко и сливки и добавьте лавровый лист и тимьян. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении до готовности картофеля, 10-15 минут. Вмешайте моллюсков. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и добавьте острый соус, если используете его.
21-дек-2020, 16:37 →   ✔ Автор статьи © : Октябрина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: