«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Суп из белой фасоли в медленноварке - «Первые блюда»




Суп из белой фасоли в медленноварке - «Первые блюда»



Наваристый и сытный суп прост в приготовлении и не требует предварительной кулинарной обработки его ингредиентов: сушёная фасоль смешивается морковью, сельдереем, чесноком, консервированными помидорами и пряностями в медленноварке, заливается куриным бульоном и о супе можно забыть на ближайшие 7-8 часов. За 10 минут до готовности в кастрюлю вмешиваются кукурузные зёрна и нарезанная кубиками шварцвальдская ветчина. Суп наполнится аппетитными копчёными нотками – аромат будет стоять изумительный. Подавайте, посыпав каждую порцию свежим шнитт-луком.




Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. сухой белой фасоли, переберите и обсушите
  • 3 моркови, крупно нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, крупно нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 банка (425 гр.) консервированных жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 3 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 110 гр. шварцвальдской ветчины, нарезанной кубиками
  • 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, морковь, сельдерей, томаты, кукуруза, лавровый лист, ветчина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в медленноварке объёмом 6-8 л. фасоль, морковь, сельдерей и чеснок. Вмешайте помидоры вместе с соками и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте куриный бульон, 1 ст. воды, лавровый лист, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и варите при слабом нагреве, пока фасоль и овощи не станут мягкими, 7-8 часов.
  2. Снимите крышку и перемешайте суп. Срежьте с початков кукурузные зёрна и добавьте их в суп вместе с ветчиной. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве, пока кукуруза не станет хрустяще-мягкой, около 10 минут. Добавьте шнитт-лук и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Выбросьте лавровый лист.
  3. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте шнитт-луком.

Наваристый и сытный суп прост в приготовлении и не требует предварительной кулинарной обработки его ингредиентов: сушёная фасоль смешивается морковью, сельдереем, чесноком, консервированными помидорами и пряностями в медленноварке, заливается куриным бульоном и о супе можно забыть на ближайшие 7-8 часов. За 10 минут до готовности в кастрюлю вмешиваются кукурузные зёрна и нарезанная кубиками шварцвальдская ветчина. Суп наполнится аппетитными копчёными нотками – аромат будет стоять изумительный. Подавайте, посыпав каждую порцию свежим шнитт-луком. Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 и 1/4 ст. сухой белой фасоли, переберите и обсушите 3 моркови, крупно нарезанные 3 стебля сельдерея, крупно нарезанных 2 зубчика чеснока, мелко порубленных 1 банка (425 гр.) консервированных жареных помидоров, нарезанных кубиками 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 4 ст. слабосолёного куриного бульона 2 лавровых листа 3 початка кукурузы, очищенных от листьев 110 гр. шварцвальдской ветчины, нарезанной кубиками 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука дополнительно для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, морковь, сельдерей, томаты, кукуруза, лавровый лист, ветчина Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в медленноварке объёмом 6-8 л. фасоль, морковь, сельдерей и чеснок. Вмешайте помидоры вместе с соками и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте куриный бульон, 1 ст. воды, лавровый лист, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и варите при слабом нагреве, пока фасоль и овощи не станут мягкими, 7-8 часов. Снимите крышку и перемешайте суп. Срежьте с початков кукурузные зёрна и добавьте их в суп вместе с ветчиной. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве, пока кукуруза не станет хрустяще-мягкой, около 10 минут. Добавьте шнитт-лук и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Выбросьте лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте шнитт-луком.
21-дек-2020, 19:52 →   ✔ Автор статьи © : Roberts.
Добавить комментарий


Кабинет повара: