«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Куриный суп с мелкими макаронами и шпинатом - «Первые блюда»




Куриный суп с мелкими макаронами и шпинатом - «Первые блюда»



Густой наваристый суп с яичной пенкой и освежающим вкусом готовится на курином бульоне, в котором отваривается мелкая паста пастина и половина курицы гриль, наполняющая суп ещё более пряным вкусом. В нём изумительно смешались вкусы лимона, укропа, курицы и шпината, а загущается бульон взбитыми яйцами. Чтобы текстура получилась нежной, а яйца не свернулись, аккуратно темперируйте их небольшим количеством горячего бульона и только потом вливайте в суп. Подавайте, посыпав каждую порцию раскрошенной фетой.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина курицы гриль весом 1,2 - 1,3 кг. (с костями)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшая луковица, мелко порубленная
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 лимона
  • 0,5 ст. мелкой пасты пастина
  • 2 больших яйца + 2 яичных желтка
  • 2 ст. шпината или другой салатной зелени
  • 1/4 ст. порубленного свежего укропа
  • Раскрошенная фета, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, макароны, лимонный сок, сыр фета, яйца, курица-гриль, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте лук, 1 ч. л. соли, поперчите по вкусу; жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте курицу, бульон, 4 ст. воды и сок 1 лимона; накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, добавьте пастину и варите до готовности макарон и пока суп немного не загустеет, около 15 минут. Достаньте курицу; когда она достаточно остынет, чтобы можно было держать в руках, отделите мясо от костей и раскромсайте его на кусочки размером на один укус.
  2. Снимите суп с огня. В миске среднего размера взбейте сок оставшегося лимона с целыми яйцами и желтками до образования пены. Постепенно вмешайте половник горячего супа в яичную смесь, затем перелейте тёплую яичную смесь в суп и верните на умеренно-слабый огонь. Варите до кремообразной консистенции, около 1 минуты. Добавьте измельчённую курицу, шпинат и укроп, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, при желании посыпьте фетой.

Густой наваристый суп с яичной пенкой и освежающим вкусом готовится на курином бульоне, в котором отваривается мелкая паста пастина и половина курицы гриль, наполняющая суп ещё более пряным вкусом. В нём изумительно смешались вкусы лимона, укропа, курицы и шпината, а загущается бульон взбитыми яйцами. Чтобы текстура получилась нежной, а яйца не свернулись, аккуратно темперируйте их небольшим количеством горячего бульона и только потом вливайте в суп. Подавайте, посыпав каждую порцию раскрошенной фетой. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Половина курицы гриль весом 1,2 - 1,3 кг. (с костями) 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin 1 небольшая луковица, мелко порубленная 2 ст. слабосолёного куриного бульона 2 лимона 0,5 ст. мелкой пасты пастина 2 больших яйца 2 яичных желтка 2 ст. шпината или другой салатной зелени 1/4 ст. порубленного свежего укропа Раскрошенная фета, для подачи (по желанию) Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, макароны, лимонный сок, сыр фета, яйца, курица-гриль, укроп Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле на сильном огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте лук, 1 ч. л. соли, поперчите по вкусу; жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте курицу, бульон, 4 ст. воды и сок 1 лимона; накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, добавьте пастину и варите до готовности макарон и пока суп немного не загустеет, около 15 минут. Достаньте курицу; когда она достаточно остынет, чтобы можно было держать в руках, отделите мясо от костей и раскромсайте его на кусочки размером на один укус. Снимите суп с огня. В миске среднего размера взбейте сок оставшегося лимона с целыми яйцами и желтками до образования пены. Постепенно вмешайте половник горячего супа в яичную смесь, затем перелейте тёплую яичную смесь в суп и верните на умеренно-слабый огонь. Варите до кремообразной консистенции, около 1 минуты. Добавьте измельчённую курицу, шпинат и укроп, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, при желании посыпьте фетой.
21-дек-2020, 19:52 →   ✔ Автор статьи © : Иннокентий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: