«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Куриный суп с лапшой - «Первые блюда»




Куриный суп с лапшой - «Первые блюда»



Классический суп с лапшой и кусочками нежной куриной грудки одинаково хорош и летом и зимой, особенно когда нужно быстро согреться в непогоду или прийти в себя после простуды. Этот рецепт должен быть под рукой у каждой хозяйки. Несмотря на то, что суп готовится на курином бульоне, Ри Драммонд также добавляет в кастрюлю пару бульонных кубиков. Получается невероятно вкусно и ароматно.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 куриные гудки без кожи и костей
  • 2 моркови, очищенные, разрезанные продольно пополам и тонко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 1 средний лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 3/4 ч. л. молотого тимьяна
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 куриных бульонных кубика
  • 4 ст. отваренной яичной лапши
  • 2 - 3 ст. л. измельчённой свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, яичная лапша, морковь, сельдерей, тимьян, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте немного оливкового масла в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на умеренно сильном огне. Посыпьте куриные грудки солью и чёрным перцем. Обжарьте курицу с обеих сторон до полной готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Отложите.
  2. Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, лук и чеснок и жарьте, помешивая. Посыпьте тимьяном и 0,5 ч. л. чёрного перца. Убавьте огонь до минимума и обжаривайте овощи, примерно 3-4 минуты.
  3. Нарежьте курицу очень маленькими кусочками, а затем добавьте их в кастрюлю. Добавьте бульон, бульонные кубики и 2 ст. воды и поднимите огонь, чтобы довести суп до лёгкого кипения. Варите на медленном огне 10 минут. Выключите огонь и вмешайте лапшу.
  4. Подавайте суп очень горячим, посыпав каждую порцию петрушкой.

Классический суп с лапшой и кусочками нежной куриной грудки одинаково хорош и летом и зимой, особенно когда нужно быстро согреться в непогоду или прийти в себя после простуды. Этот рецепт должен быть под рукой у каждой хозяйки. Несмотря на то, что суп готовится на курином бульоне, Ри Драммонд также добавляет в кастрюлю пару бульонных кубиков. Получается невероятно вкусно и ароматно. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 куриные гудки без кожи и костей 2 моркови, очищенные, разрезанные продольно пополам и тонко нарезанные 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных 1 средний лук, нарезанный мелкими кубиками 1 зубчик чеснока, натёртый 3/4 ч. л. молотого тимьяна 2 ст. слабосолёного куриного бульона 2 куриных бульонных кубика 4 ст. отваренной яичной лапши 2 - 3 ст. л. измельчённой свежей петрушки Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, яичная лапша, морковь, сельдерей, тимьян, петрушка Приготовление блюда по рецепту: Налейте немного оливкового масла в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на умеренно сильном огне. Посыпьте куриные грудки солью и чёрным перцем. Обжарьте курицу с обеих сторон до полной готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Отложите. Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, лук и чеснок и жарьте, помешивая. Посыпьте тимьяном и 0,5 ч. л. чёрного перца. Убавьте огонь до минимума и обжаривайте овощи, примерно 3-4 минуты. Нарежьте курицу очень маленькими кусочками, а затем добавьте их в кастрюлю. Добавьте бульон, бульонные кубики и 2 ст. воды и поднимите огонь, чтобы довести суп до лёгкого кипения. Варите на медленном огне 10 минут. Выключите огонь и вмешайте лапшу. Подавайте суп очень горячим, посыпав каждую порцию петрушкой.
13-май-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Wood.
Добавить комментарий


Кабинет повара: